此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

108年3月9日家長會活動~嘉義一日遊

2019-03-14 豐原區 葫蘆墩國小 許雅姝 報導, 已有 410 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/40/46/p0-1552534681.jpg
  • /upload/schoolNews/40/46/p1-1552534681.jpg
  • /upload/schoolNews/40/46/p2-1552534681.jpg
  • /upload/schoolNews/40/46/p3-1552534681.jpg
  • /upload/schoolNews/40/46/p4-1552534681.jpg
每年一次的家長會暨顧問團旅遊,是家長會重要的行事活動。藉此活動的舉辦,除了凝聚委員彼此之間的情誼之外,也是各位委員家庭的親子一日遊。
節氣剛過驚蟄,天氣時陰時雨,但絲毫不減我們出遊的興致。這次的聯誼,我們安排了具知識性學習的「台灣穀堡」以及「嘉義故宮南院」,還有海洋生態體驗的「外傘頂洲」。
台灣以農立國,藉由稻米的耕作及培育,讓我們了解到先人耕種的辛苦。世界各國的稻米文化引薦,更是讓我們增廣見聞。故宮南院的到訪,其院區豐富的館藏,藉由專業的導覽,讓委員在知識的學習及文化的薰陶,更是一次難得的體驗與領會。
搭著40人座的船舶,我們登上了外傘頂洲,在行駛途中,隨處可見許多的養蚵棚架,這些正是嘉義鄉下小漁村人們賴以為生的收入來源。由於氣候變遷的影響,在嘉義內海這片小沙洲,未來數年內,也慢慢將被海水淹沒,這次的登洲之旅,是難得的一次體驗與經歷。
感謝家長會暨顧問團各位委員夥伴熱情支持此次的出遊。感謝美美會長及賴會長的行程規劃,金城副會長攜家帶眷熱情相挺,三泉副會長和秋菊副會長的熱情支持,恩得副會長和明仁常委全家總動員,錦鳳委員、萩筑委員和榮煌委員的親子甜蜜相伴出遊,除此之外,還有顧問團泳禛副團長、鎧源榮譽會長的友情支持,有各位委員夥伴的鼎力支持,才能促成此次成功圓滿的一次幸福的旅程。
我喜歡這篇報導

葫蘆墩國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-09-23 14:56:48