此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

信義童軍三天白浪島考驗營

2019-03-03 南區 信義國小 葉美秀 報導, 已有 563 次點閱

2/28-3/2三天兩夜中、初級童軍考驗營活動

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/71/27/p1-1551606957.jpg
  • /upload/schoolNews/71/27/p2-1551606958.jpg
  • /upload/schoolNews/71/27/p3-1551606958.jpg
  • /upload/schoolNews/71/27/p4-1551606958.jpg
  • /upload/schoolNews/54/25/p0-1551758401.jpg
凡走過,必留痕跡。
凡精心設計,用心經營,更需留存。
三天的考驗營,完成的影片記錄,與好友們分享。

信義複式童軍團連續三天(2/28-3/2)在中正露營區為中級、初級童軍舉辦「白浪島」考驗營。
美秀見證了一場成功的活動。從活動前服務員的工作職責分配、避難小屋帆布剪裁…。童軍們不因課業壓力,也於考驗活動前,接受先備知能的訓練與知識的累積、小隊們食材設計和採買…。成功的活動,無瑕疵地呈現在活動中:第一天中級童軍們學會劈柴、架柴升火,自己搭起避難小屋,睡前的回饋報告及虔敬集會設計。第二、三天兩條「活動」線時而平行、時而交叉進行著(我真的要大喊一聲,你們好棒!),初級童軍搭乘公車出發,中級童軍們也進行擬定小隊露營企劃…

順著流程,團長斧具使用說明後,人手一支,跨坐地上,磨起斧頭。再利用手上自己磨利的斧具,劈起柴木,搭起柴火。過程流暢,我眼睛為之一亮。

看著愛護樹木,感恩有它,在它身上搭起避難小屋前,以樹葉保護它~小小舉動,讓我感動!團長們,你們把孩子們教得真好!

看著初級童軍觀摩「學長姐」避難小屋,孩子們驕傲、讚嘆的神情,這真是成功的楷模學習機會,團長們,我又心醉了一次!
我真的、真的愛你們,你們太令我感動!

再看看童軍團旁邊站著的各位團長們,我發自內心向您們致敬,您們是孩子們最佳學習的典範,您們也是我的心靈導師,我一直在背後學習著您們無怨悔、和樂的付出精神!謝謝您們!

我的好友們,美秀邀請您放緩步調,花個三分半,看一下影片(我已經盡量挑片,拼貼,濃縮),並請您真心給咱們童軍團的成員大聲、用力給個讚!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2019-03-05 12:00:01

信義國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-07-17 11:03:20