此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

花博采花趣

2019-02-18 豐原區 富春國小 許祚嘉 報導, 已有 780 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/75/f7/p0-1550419217.jpg
  • /upload/schoolNews/75/f7/p1-1550419217.jpg
  • /upload/schoolNews/75/f7/p2-1550419217.jpg
  • /upload/schoolNews/75/f7/p3-1550419217.jpg
  • /upload/schoolNews/75/f7/p4-1550419218.jpg
富春國小翔鷹207團新春開訓,這次結合花博二月份團集會設計花博采花趣。
我們的內容五花八門:安排新進小狼入團典禮,這次共有七位新進團員: 李穎翰 、李依宸 、游芝瑀 、張瑋宸 、巫晨嫚 、蔡盷庭 、湯婕筠。七位小狼已經參加了四 次團集會, 完成所需進程可以正式成為幼童軍。三年級小狼游芝瑀很開心表示,終於可以加入富春翔鷹207童軍團,可以學習各種活動進程活動。
在進程活動中,我們安排羚羊級:會說幼童軍的諾言與規律、能說叢林奇談故事兩則;狼級:要介紹兩本書的大綱與故事內容;鹿級:能整理繩子、 接繩結、平結;豹級:會做伏地挺身、仰臥起坐。
在花博小志工活動中,我們需到花博志工休息區及花博園區幫志工拍個人照、團體照,奉茶。並唱感謝歌感謝志工辛勞,也呼喊口號,幫志工加油!一杯酸酸甜甜的仙楂茶,溫暖志工的心。童軍團邱馨毅小狼說:「很興奮能有機會幫花博志工做奉茶服務,謝謝他們的辛苦付出。」連花博客服組的黃登正小組長都說:「由幼童軍小志工來奉茶感恩花博志工,並唱歌加油打氣。這是很棒的體驗,也可了解志工服務項目、目的和精神。」
幼童軍在花博園區奉茶感恩活動外,還分組做定向體驗,六年級鍾廣勳小狼說:「定向體驗很好玩,竹跡館以種子、竹林及中央山脈等意象為概念,編織出10公尺高的建築,外圍環繞生態水池,讓我們更清楚認識建築史跡。」
主任委員李秀櫻校長表示:「富春翔鷹207團二月團集會設計,結合花博的元素設計,讓幼童軍走出戶外服務與體驗,這是生命教育重要的感恩服務活動。」謝謝參與的小狼、家長服務員,更謝謝花博志工組願意提供機會讓我們學習。
我喜歡這篇報導
已有4個人喜歡這篇報導
標籤: 富春國小,

最後更新時間: 2019-02-18 11:01:47

富春國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-09-19 23:38:37