此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

六寶晨讀志工撒下閱讀種子

2019-01-30 大雅區 六寶國小 周君美 報導, 已有 605 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/47/55/p0-1548830083.jpg
故事總有著神奇的魔力,吸引著孩子們。也許我們記不起每個聽過的故事,但故事潛移默化的力量可不能小覷。因此,六寶國小有一群晨讀媽媽每週一的早晨為六寶的孩子們撒下故事的種子,期待這些種子能在孩子心中發芽。
本學期晨讀媽媽們為孩子介紹了:《猜猜我有多愛你》、《掉入古井的驢子》、《海邊的一天》、《第一天上學》、《有個問題問大象》、《爸爸,你愛我嗎?》……等49本書籍。《第一天上學》、《新同學艾佛》介紹了學校生活,幫助一年級新生認識學校並且與新同學們搭起友誼的橋樑;《猜猜我有多愛你》、《爸爸,你愛我嗎?》告訴孩子們,父母以各式各樣的方式表達對我們的愛;《掉入古井的驢子》、《海邊的一天》與孩子們討論遇到困境時如何調整自己、渡過難關。
聽著晨讀媽媽的故事,不僅讓孩子們想像故事中的人物場景,也引發自主閱讀的興趣。學校圖書館好書推薦活動也與晨讀媽媽配合,展出晨讀故事,讓讀者能更快找到晨讀媽媽介紹的故事。當孩子為了想知道故事細節而拿起書本,閱讀能力也慢慢的提升。感謝晨讀媽媽們努力耕耘,期待未來六寶閱讀種子能成長茁壯。
我喜歡這篇報導
標籤: 閱讀,

六寶國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-08-20 03:55:29