此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

寒假生活不留白 冬令營課程好精采

2019-01-25 大甲區 文昌國小 郭宜禎 報導, 已有 562 次點閱

孩子的假期因社團活動而璀璨

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/76/34/p0-1548398182.jpg
  • /upload/schoolNews/76/34/p1-1548398182.jpg
  • /upload/schoolNews/76/34/p2-1548398182.jpg
  • /upload/schoolNews/76/34/p3-1548398182.jpg
  • /upload/schoolNews/76/34/p4-1548398182.jpg
寒假期間,如何替孩子安排充實的假期生活,遠離3C電子產品的誘惑,斷開網路遊戲軟體,相信是不少家長所關心的課題。
1/21(週一)~1/25(週五)連續五天,文昌校園的課室裡仍進行著豐富多彩的活動學習。地下禮堂進行的是跆拳道小朋友的拳勢、足技及飛踢;桌球社團的小朋友則依序進行與教練、同學的單打練習。
走進二樓的多功能教室,街舞社的同學們正隨著Hip_hop音樂的節奏開心舞動身體,稚嫩的臉龐因為充滿熱情與活力而更顯燦爛。來到二年級的書法教室、美術社團,小朋友們在老師的指導下創作活潑生動的<諸事吉祥>春聯及<豬寶寶>春貼,一個個聚精會神全心投入創作的模樣甚是迷人!老師還誇讚小朋友都很認真創作哩!
圍棋社的陳老師棋藝精湛,五天的社團課孩子全員到齊,可見圍棋對奕不凡的魅力。另外,魔幻科學營課室裡的水上漂、果糖、甘油及鹽的實作體驗也讓參與課程的學童們嘖嘖稱奇;腦力激盪搭配實作魔幻,趣味十足。難怪科學營的學員爆量,今年的冬令營還特別開了兩個班呢!
我們很高興,能為孩子們辦理多元的社團活動,讓參加課程的學童健康快樂的學習,寒假生活璀璨不留白。五天的冬令營任務圓滿成功。
我喜歡這篇報導

文昌國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-18 03:18:05