此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

步步留情 愛不止息

2019-01-18 豐原區 富春國小 曾文慧 報導, 已有 660 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6a/54/p0-1547803909.jpg
  • /upload/schoolNews/74/77/p0-1547803948.jpg
  • /upload/schoolNews/74/77/p1-1547803948.jpg
  • /upload/schoolNews/74/77/p2-1547803948.jpg
富春國小教務主任呂耀宗主任以及註冊組長劉心春老師即將於二月一日退休。兩位老師均在富春國小服務達25年之久,用青春歲月譜寫富春歷史,臨退休之際特地合資36000元彩繪體操館階梯,用他們的大愛為古樸的校園增添溫馨的色彩。
學生進入體操館參加歡送活動時,一階階亮麗的彩繪,代表著老師以滿滿的關愛支持孩子不畏風雨、勇往前進;一步一腳印,步步留情,愛不止息。姿琪老師有感而發表示,當年就讀富春國小時,曾是柔道國手的耀宗主任帶領學生南征北討參加柔道、角力比賽,戰果輝煌,讓許多活潑好動的學生找到適合自己的一條人生大道。四年級學生孟承說:「以前自己不懂事,常常闖禍,但是耀宗主任總是溫和的勸導我。這一年來,每到星期四放學後,主任都會特地留下來陪我們打籃球,是我每個禮拜最期待的時刻。現在他要退休了,雖然心裡很捨不得,但還是祝福他身體健康,退休快樂。」
在富春國小泰半歲月擔任導師的劉心春老師也頗受學生愛戴,不僅三不五時就有已畢業學生前來敘舊,同時也是校內人氣老師。六年級吳承恩說:「社會領域課程內容很雜,看了就不想讀。但是心春老師教我們做筆記、歸納重點,把內容變簡單,讓我慢慢愛上了社會。」又立也說:「以前我的社會成績慘不忍睹,但心春老師不曾放棄我,還耐心地教我讀書的方法,終於讓我的社會起死回生。」宥瑄也附和:「老師還會用賓果遊戲來複習上課內容、加深印象,讓大家快樂學習。」
富春國小秀櫻校長表示,對於耀宗主任及心春老師即將退休,心中感到萬分不捨。感謝他們將生命中最美好的歲月奉獻給富春,默默以生命感動另一個生命。相信體操館這座彩繪階梯,必能讓耀宗主任及心春老師的關愛之情與學生的感恩之情在富春交織出一幅最美麗的圖畫,並讓這份愛永不止息。
我喜歡這篇報導
已有5個人喜歡這篇報導
標籤: 富春國小,

最後更新時間: 2019-01-18 17:32:28

富春國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-09-22 18:25:41