此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

文章刊登國語日報108年01月11日

2019-01-11 東勢區 中科國小 三年鹿班葉蕎菀 指導老師楊佳樺 報導, 已有 640 次點閱

雙胞胎弟弟

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/74/a7/p0-1547176728.jpg
記得以前,家裡只有爸媽、爺爺、奶奶和我,爸爸常把我扛在肩膀上一起玩;睡覺時,媽媽會哄我入睡,那時的我真快樂。
後來媽媽懷孕了,肚子越來越大,再也不能抱我,她常說:「我累了,因為肚子裡有兩個小弟弟。你以後是姐姐,要一起幫忙照顧弟弟呵!」
弟弟從媽媽肚子裡出來後,我一點都不開心,因為他們一哭就兩個一起哭,喝牛奶也要一起喝,讓媽媽很忙碌,都沒有時間陪我。我以為媽媽的肚子不見了就可以抱我,但她總是抱著弟弟,抱完一個又換另一個,什麼時候才輪到我呀?
爺爺、奶奶、姑姑也總是圍著弟弟說:「好可愛呵!」我心想:「哪裡可愛?只會哭,既不能陪我玩,也不能陪我說話,還不如我的洋娃娃呢!」弟弟慢慢長大後,不是搶我的玩具,就是亂翻我的東西,常常讓我忍不住對他們發脾氣。
有一天,我和弟弟吵架,爸爸就一起處罰,我哭著說:「沒有人喜歡我了。」媽媽卻抱著我:「你在媽心中是最棒、最特別的,所以才會再生弟弟,希望他們可以像你一樣優秀。」
後來,我發現弟弟總是帶著崇拜的眼神看我,還常常問我:「姐姐,這是什麼字啊?姐姐,廁所很黑陪我去啦!」原來在弟弟心中,我是萬能的姐姐呀!
大家都說我很優秀,所以要當弟弟的好榜樣,還要幫忙照顧他們,減輕媽的負擔,真希望弟弟也能跟我一樣聰明可愛。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

中科國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-22 07:01:05