此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

2018愛集合愛你100分

2018-12-26 西屯區 上石國小 黃美菁 報導, 已有 564 次點閱

聖誕傳愛

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6a/b5/p3-1545786812.jpg
  • /upload/schoolNews/61/15/p1-1547175254.jpg
  • /upload/schoolNews/7b/17/p0-1547175402.jpg
  • /upload/schoolNews/58/87/p0-1547175981.jpg
  • /upload/schoolNews/6e/f6/p0-1547195924.jpg
上石愛的傳承.兒童公益家-以愛為名、讓愛流轉!
歲末年終時節,上石小小公益家們,早早收藏滿滿的祝福,準備要跟遠方的朋友互動分享--選在有意義的冬至這一天,我們把一、二年級小朋友精心製作且慎重傳遞的愛鞋盒,要送到芳苑、香田及土庫三所友好學校,讓冬至團圓的意涵,在三校孩子的心裡,温馨滋長。
這個美好而動人的公益行動,除了有上石孩兒滿滿的友誼之外,最有愛的上石家長會才是我們的傳愛信差。一早瑾瑜會長伉儷、恊璋會長伉儷、宜芳會長伉儷、明通會長、彥芝秘書長、宏濤副秘書長、室宇副秘書長、斐雯副秘書長、濬騰副會長、旻娟常委、忠恆常委及傳愛六連霸的敏全常委,將愛集合(盒),展開送愛與關懷行程。
今年,在低年級孩子愛的祝福帶動下,上石積木創遊也加碼分享,令人感動的小太陽培陽老師,帶領504創客尖兵,以智動積木課程交流、讓芳苑國小的孩子,除了收到聖誕節暖暖的禮物之外,也享受了一堂精采的藍芽機器人積木課程。芳苑國小,為我們介紹當地的特色,如何搭養蚵架,也在養蚵架上,聽海風在唱歌。學校也為當地的特產—海牛,製作繪本。讓我們大開眼界啊!
下午到二林香田國小送愛的鞋盒,家長會長打扮成聖誕老公公,用「離阿卡」代替麋鹿,送來滿滿的關懷和禮物,讓二林國小的小朋友開心的手舞足蹈!他們也用一連串優美的小提琴演奏與我們分享,還用學生手作米餅乾當回禮,最後他們還教我們騎獨輪車。
香田國小,上石國小,緊緊握著的手,溫暖在手中流轉,愛在心裡流轉!
讓這趟愛之旅,豐富又精彩。
上石兒童公益家,說不完的美好!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導
標籤: 上石國小,

最後更新時間: 2019-01-11 16:38:44

上石國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-08-22 01:10:01