此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

踩在陽光裡,踩在笑語裡,踩在信義團集會裡

2018-12-16 南區 信義國小 葉美秀 報導, 已有 648 次點閱

信義幼童軍1071-5次團集會

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/71/a7/p0-1544924378.jpg
  • /upload/schoolNews/71/a7/p1-1544924378.jpg
  • /upload/schoolNews/71/a7/p2-1544924378.jpg
  • /upload/schoolNews/71/a7/p3-1544924379.jpg
  • /upload/schoolNews/71/a7/p4-1544924379.jpg
時序邁入冬季,北風與太陽持續的競賽中,今日太陽暫時取得優勢的戰績,暖暖的太陽灑在中興大學小徑間,灑在綠衣小狼肩膀上,灑在你我的笑容裡…
在老狼的守護下,綠衣自行車隊,緩緩駛入信義的鄰居-中興大學內,這是本次團集會的活動地點。在惠蓀堂前整齊有序的團體狼群,由團長手上接受任命賦予責任的,是咱們信義幼童軍的小隊長、副小隊長。
一頭優秀的自行車追風狼,必須顧慮本身及路人的安全,這麼重要的任務,當然由暖狼-宗頴來擔綱。瞧,咱們的小狼們為了愛車,為了自己,為了安全~聚精會神地聽課,時不時還會舉手回應呢!
你以為這樣就結束了嗎?那可不!
有心機的老狼,為了讓小狼有充分騎乘的機會,於諾大的興大校園內,分設四站闖關活動,讓狼兒們追風校園,奔馳草坪,綠豆滿面,口齒不清…
腦筋靈活的老狼,深知就地取材、活用教具的原理,從學校裡取出一把把掃帚,生出一顆顆足球,不消一會兒的功夫,猶如改良版的曲棍球比賽,就已經在行政大樓大草皮上進行起來了!
司令台邊,擁有吹彈可破臉蛋的小狼,正接受夥伴們的協助,人工加料~噴水後,往綠豆盆裡壓,有的擠眉弄眼的想多夾帶幾顆綠豆;有的躡手躡腳輕盈緩步移動,深怕動作太大,豆子掉光。各個靠著無法掌握的技巧及亂七八糟的運氣,在一陣笑聲中進行著活動。
小狼們很忙。剛剛忙完亂七八糟擠眉弄眼的豆豆賽後,又得腦力激盪,手持剪刀、膠帶,將瓦楞紙板剪裁製造出個人專屬運送乒乓球的載具,在最短時間內急速傳球。
另外一頭在作物大樓前進行的則是喝水傳話闖關活動。身為有偶像包袱的小狼,得不多不少地含半口水,將題目傳誦給下一位聽。您看,一下子左邊這位口含過多水的小狼,口中的水像「湧泉」一般「噴出」…。一下子右邊那位小狼一邊笑、一邊呼嚕口齒不清的…
自行車,踩在陽光下,踩在笑語裡。
用心的活動設計,最後在小狼和老狼偕手合作將周遭環境共同清潔、維護下,畫上休止符,做個完美的ending.
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2018-12-16 09:42:42

信義國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-12-14 17:17:55