此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

信義國小七星級廁所~開張了!

2018-12-01 南區 信義國小 葉美秀 報導, 已有 807 次點閱

廁所美學,無所不在

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/67/46/p0-1544926214.jpg
  • /upload/schoolNews/64/05/p0-1544926447.jpg
  • /upload/schoolNews/64/05/p1-1544926447.jpg
  • /upload/schoolNews/64/05/p2-1544926448.jpg
  • /upload/schoolNews/5b/34/p0-1544926555.jpg
總務第三年,手裡經過整修廁所工程的,這是第四個。
它,讓我們最費心。花最多心思討論,設下巧思和亮點,只為了~與眾不同、不落俗套。
它,讓我們最勞心。卡上時下流行的流標期及缺工期,三次流標、檢討再上,第四次才順利決標。
它,讓我們最腦心。拆除後發現有些許疑慮,和睿智的校長、建築師、廠商多次對話,模擬可能解決方案,最終選擇變更設計予以工程繼續。
因為變更設計,身兼外貌協會秘書長的我,雖然自詡它為七星級廁所因之「掉」星,但是為了師生安全問題,這份心力足以將掉落的星補足回去!它,在我心目中,還是七星級。
你看看~
和對面六星級男生廁所呼應,繽紛多彩的圓弧造型的導擺,讓昔日單調的門板汗顏,讓校園活潑起來。
整建防水工程後排水順暢、明亮的地板,不再讓因滲水而樓下天花板漏水,不再有建物安全的疑慮。
再看!位於童趣的造型鯨魚上方,搭配LED燈條的造型層板,擺上精心製作的陶製作品、木製精品,或細心搭配幾盆心愛的多肉盆栽…,同仁笑稱:「我還以為是咖啡廳呢!」
我覺得,它更像是藝廊!

你覺得它像什麼?
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2018-12-16 10:15:55

信義國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-18 21:59:55