此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

運動會藝文展起跑,運動會記得來找你的作品

2018-11-30 大甲區 文昌國小 杜俊毅 報導, 已有 564 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/65/65/p0-1543542965.jpg
  • /upload/schoolNews/65/65/p1-1543542966.jpg
  • /upload/schoolNews/65/65/p2-1543542966.jpg
今年的運動會藝文展展覽日期從11 月29日至12月5日,為期一周就是希望能夠讓學生與家長能欣賞學生的藝術作品,本次主要佈展是由本校四位美術老師黃黎珠、林敬順、黃美麗、楊瑷嘉老師於平時上課中蒐集學生作品來參展。
此次佈展共分為三個展區:展覽牆區、視覺藝術區、跟立體創作區。
(一)展覽牆區
第一幅大壁報是結由本校美勞專任老師林敬順老師指導。分為上、中、下三層類別作品,上層為國畫山水,中層為人像素描,下層為水彩作品。
1、上層國畫:以山水為主題,由學生自由選擇畫稿臨摹,老師指導學生學習相關國畫技法之練習作品。
2、中層素描:以1:1實物測量方式,從數學之垂直、平行、角度、測量概念,教導學生體驗人像五官位置、大小之素描練習作品。
3、下層水彩:以「海洋」為大主題,讓學生運用想像力創作,學生展現出潛水、釣魚、海灘戲水等相關主題。

第二幅大壁報是結由本校美勞專任老師─黃黎珠老師指導。結合台中世界花卉博覽會,讓學生從花朵創意發想,感受色彩豐富的爭奇鬥艷,配合創意無限的花器設計,一筆一畫的表現在砂紙上,讓學生在不同的素材上,盡情地揮灑創意,創作出一幅幅個性圖畫,彷彿聞到花朵的芬芳,這花花世界就是充滿的美與驚喜。

第三幅大壁報是結由本校美勞專任老師─黃美麗老師指導。主題為天晴曬衣樂,是本校一年級新生所完成的作品,以孩子曬衣服的日常生活經驗為出發點,結合每位孩子自身獨一無二的創意與想法,人人變身為服裝設計師,每件衣服的設計獨具匠心且獨樹一格,飄揚在大太陽底下,更顯得朝氣蓬勃。

第四幅大壁報是結由本校美勞專任老師─楊瑷嘉老師指導。許多優秀藝術作品來自充分跨領域結合美術與數學幾何概念,本件作品組合由本校美勞教師─楊璦嘉老師所指導,配合四年級〈生活中的視覺藝術〉課程單元,引導學生學習空間構圖的基礎美學概念,由平面幾何拓展到立體幾何構圖,能畫出單一立體結構後,進一步練習將單一立體物透過重複、排列、與聚散原理,加上有規劃的色彩計畫,形成各具不同空間視覺印象的立體構圖,讓學生發展對立體造型、色彩與空間結構的綜合美感。

(二)立體創作區
大家看到的大型恐龍、直升機、坦克車皆是環保再利用的最好典範,林老師使用大量回收紙類,利用剪刀,釘書機將這些人物、恐龍、飛機再次賦予生命,栩栩如生,大家看到這邊都會駐足許久嘆為觀止。

(三)視覺藝術區與勞作拼貼區
1、楊老師的立體空間以實景圖帶領學生認識世界知名城市建築物,並學習欣賞立體建築物在白天與夜晚光線不同時的顏色變化,其後運用所介紹城市建築物紙板模型,引導學生用創意塗裝世界城市,練習立體結構與色彩搭配的層次組合之美。
2、利用回收的寶特瓶,引導學生運用各式拼貼組合技巧,製作自己獨一無二的小豬撲滿以及。本區作品帶領學生動手練習、欣賞立體的組合之美、拼貼之美外,作品內涵更兼具培養學生儲蓄的生活觀念,並祝願新的一年有滿滿的快樂富足。
3、長頸鹿、水族箱、聽見花開的聲音也都是運用各式拼貼組合技巧所組合出來的勞作拼貼。

本次的運動會藝文展很豐富喔,運動會記得要提醒爸爸媽媽來找看看你的作品在哪裡。
我喜歡這篇報導

文昌國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-11-18 21:49:07