此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

I閱讀,就是我的Style Live show~「咱的囝仔咱的歌」

2018-11-22 潭子區 東寶國小 葉翠英 報導, 已有 816 次點閱

107閱讀台報導

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/54/f5/p0-1542873966.jpg
  • /upload/schoolNews/54/f5/p1-1542873966.jpg
  • /upload/schoolNews/54/f5/p2-1542873966.jpg
  • /upload/schoolNews/54/f5/p3-1542873966.jpg
  • /upload/schoolNews/54/f5/p4-1542873966.jpg
東寶國小在11月21日一早「咱的囝仔咱的歌」Live show節目準時開播~本週「咱的囝仔咱的歌」單元是由佩蓁老師執導製播,而工作人員瑞祥主任、季芳組長、翠英組長、偉彬組長、至平組長以及來賓和主持人早早就在愛閱書屋作準備,而本次參與演出的小朋友是由佩蓁老師、泰州老師平日本土語課程訓練出來的小朋友,上台表演個個活力充沛、元氣滿滿。
本次節目由五年級的喩涵、嘉欣兩位清新甜美的主持人聯手出擊,兩位主持人以標準閩南語發音開啟今日Live show節目,首先以幸運之手抽出今日唐詩小達人,並邀請唐詩小達人到閱讀書屋廣播台來作準備。
「咱的囝仔咱的歌」最精彩的節目,即將開始,主持人以美妙的嗓聲介紹:
第一個節目是由一年2班品言、高興、宥馨、茜芸、沛琳五位可愛的小朋友為大家帶來活力四射「帶動唱」表演,小朋友以活潑可愛的動作,配合輕快的歌曲,帶給大家無限歡樂!

第二個節目邀請到來賓是四年1班淑椏小朋友帶來【凍霜的三叔公】的故事。
淑椏以鏗鏘有力的口吻、抑揚頓挫的語音外加生動的肢體動作講訴著這個有趣的故事~【凍霜的三叔公】。

煞落來節目歡迎四年級的鈺善、品証、芝盈、瓊芬、祺勛、雅雯、湘庭、芯儀、宗正和五年級的瑋杰小朋友為大家帶來的戲劇表演【白賊七仔的故事】,首先開場由兩位小朋友以鬥嘴鼓方式把本土的俚語串起有趣的對白,接著一位進行旁白,加上各個小朋友以逗趣的肢體動作、語音、加上精彩的故事內容帶來完美有趣的演出。

第三階段節目來到唐詩小達人出場為我們背誦一首首唐詩,六位小朋友一一背出唐詩。最後,又是快遞單投遞時間,投遞情形相當踴躍,同時主持人也邀請唐詩小達人為我們抽出上一個「Super Idol」節目的幸運觀眾,幸運者立刻到現場來領獎。
節目終了,兩位主持人揚起悠揚的嗓音:「I閱讀,就是我的Style Live show」節目~下學期敬請期待喔!

我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2018-12-26 12:13:59

東寶國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-11-21 14:00:45