此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

媽咪!我們進全國賽了~

2018-11-21 西區 忠信國小 周忠彥 報導, 已有 1118 次點閱

忠信兒舞大進擊

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/58/d5/p0-1542810626.jpg
  • /upload/schoolNews/53/24/p0-1542810675.jpg
  • /upload/schoolNews/55/46/p0-1542810809.jpg
  • /upload/schoolNews/56/24/p0-1542810840.jpg
  • /upload/schoolNews/56/a7/p0-1542811075.jpg
今天是全國學生舞蹈比賽臺中市初賽的大日子,一大清早還未到約定的七點集合時間,教練、行政工作人員、兒童舞蹈隊的小選手們,以及熱心的家長們,已陸續在忠信堂前集合,厲兵秣馬多時,就等待今天驗收成果,直叫人好不期待!
回想暑假初成軍時,忠信國小兒童舞蹈隊還差點解散,多虧教練及時發現本學年度兒舞成員只剩兩人,因此緊急在開學前的家長座談會強力宣傳,兒舞隊終能成軍。成軍後最大難題是,一路從幼兒園訓練上來的舊生只有兩位,面對十月份即將展開的全國舞蹈比賽,一切從零開始是否來得及出賽?尤其又頂著前幾年本校舞蹈隊在全國賽屢創佳績的壓力下,真是一個不可能的任務。但在校長的鼓勵之下,為了使學生在學習過程不放過任何創造高峰經驗之機會這一理念下,行政人員們以及相關導師均願意全力支援所有團隊之培訓,兒舞隊亦不例外,想到這裡,不得不佩服彥徵老師願意承擔重任的勇氣。
一成軍便將目標訂在全國賽的兒舞隊,一開學便緊鑼密鼓的展開選才、編舞、表演道具討論與製作等一系列備賽工作,行政人員與科任老師也跟著動了起來全力配合,校長、主任也經常下去給予鼓勵,家長與教練及相關行政也成立LINE群組溝通。沒多久,也開始必要的加強課程,甚至有些加強課且排在周休,有些小一新生面對訓練強度需要調適期,這些過程難題都得感謝小選手們的家長的全力支持,才能使剛成軍就要出賽的兒舞隊,關關難過關關過。
緊接著,為了11月7日的彩排,行政人員也自動召集十餘位工作人員,全員各就戰鬥位置。在篤行國小進行的排練,在9分鐘內要完成道具布置、舞蹈表演以及收拾善後工作。筆者第一次參加,臨場戰戰兢兢,不敢稍有疏失,身歷其境感覺比小選手還緊張一些,還有人緊張到差點抽筋呢!然而,在會場上看著各校精采絕倫的裝扮與舞蹈設計,直令人歎為觀止,可想見私底下也是一番大作業,在某種程度上稍稍撫慰了我們工作人員的疲憊。因此,在苦候排演的走廊上,各校互不相識的工作人員間最常見的問候語是「辛苦啦!」難怪結束後有同事打趣說,這真是「一將功成萬骨枯」的最佳代言。
終於,千盼萬盼的全國賽初賽日子來臨。預計11點的比賽,7點就開始集合暖身、排練、化妝,當我們到達會場時,大部分的家長也都到了,大家都好期待小寶貝們待會的表現。我們的表演主題是「蒲公英的飛行」,看著一朵朵可愛又認真的小蒲公英們,在臺上努力的呈現這兩個多月來培訓的成果,我相信這時對於最後的比賽結果已不重要了,我們很清楚真的都盡力了、無憾了。回到學校,小選手們開心吃著熱心家長買來的麥當勞,這時彥徵老師傳來我們優勝第一名、挺進全國賽的喜訊,從上到下莫不歡欣鼓舞。
放學導護時,不經意聽見一名小選手開心的對著媽媽說:「媽咪!我們進全國賽了~」一股莫名的感動油然而生,一幕幕從無到有的情景歷歷在目,我想,無論如何這整個過程都是值得驕傲的。總之,全國賽,我們來了。
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2018-11-21 22:37:55

忠信國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-01-22 12:27:47