此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

樂活ING-自造教育及科技中心在富春

2018-11-20 豐原區 富春國小 呂耀宗 報導, 已有 940 次點閱

自造教育及科技中心在富春

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4c/35/p0-1542673822.jpg
  • /upload/schoolNews/4c/35/p1-1542673823.jpg
  • /upload/schoolNews/4c/35/p2-1542673823.jpg
  • /upload/schoolNews/4c/35/p3-1542673823.jpg
  • /upload/schoolNews/4c/35/p4-1542673823.jpg
樂活ING-自造教育及科技中心在富春
富春國小團隊在李秀櫻校長帶領下到彰化教育廣播電台接受採訪,主題就是富春國小科技教育的推廣。
鄭宏吏主任談到機電整合應用在汽車、機器人和人類生活中的最新進展,這些科技趨勢的演進勢必將更快速地改變產業面貌及你我的生活。機電整合加上大數據分析、人工智慧的進展,預期將進一步打造出更先進的網宇實體系統(Cyber-Physical System;CPS)。CPS是指結合電腦運算、感測器及致動器裝置的整合控制系統,強調各個實體裝置和電腦運算網路的連結。感謝彰師大工學院陳良瑞院長團隊以ARUDINO為基底,研發適合方便教學用之BRAINGO單晶片控制板,讓教學更為順暢。
黃淑麗老師分享參加滑步車木工DIY研習課程,製作的過程裁切木板尺寸,利用雷射切割切出車身,再經由木工機具打磨、修邊、鑽孔、彩繪設計、向量繪圖製作車頭牌、繃上坐墊及安裝手把套,增加舒適度,各個步驟環環相扣,讓研習的老師親手打造出獨一無二的滑步車,增進師生、親子的情感。她的車頭牌是結合花博的吉祥物石虎,學生們更是愛不釋手。
蘇桓儁同學分享六年級製作太陽能車的課程,跟家人展示的時候,姊姊很羨慕我們的課程竟然這麼有趣,讓她很想再回來讀富春國小。爸爸也覺得,學校教育能結合時代潮流,推廣自造教育,有很多動手操作、動腦思考的學習活動,無形當中孩子的能力一定可以提升不少。尤其爸爸看他解說的這麼清楚,就知道學會了沒,也不需要再看什麼成績單了。
張侑琳同學分享參加彰師大所舉辦的全國智能車競賽心得。他說:練習時最難的,是怎樣在一直卡關時,還能有勇氣繼續挑戰下去。雖然過程很辛苦,但是隊友一起思考、一起努力、互相支持,真的是讓大家能夠一直堅持下去的最大動力。最後有驚無險的拿到第五名,我們都覺得太不可思議了!忍不住跟隊友說:「我們終於做到了!」如果明年還有智能車挑戰賽,我還是要參加,相信再磨練一年,我一定會功力大增。
李秀櫻校長說: 「自造教育透過共創共享、行動啟航,成就每一個孩子。在一樣的經緯度,看見不一樣的臺中市。」
我喜歡這篇報導
已有3個人喜歡這篇報導
標籤: 富春國小,

富春國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-20 01:53:44