此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

光正國中校慶二年級創意進場--「速戰塑絕」~結合環境教育

2018-11-11 大里區 光正國中 張祥宜 報導, 已有 84 次點閱

展演海洋的美麗與哀愁

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/59/26/p0-1541871949.jpg
臺中巿立光正國中創校23週年校慶慶祝大會於9日熱閙登場,延續多年傳統的創意進場,各年級學生與導師發揮創意,絞盡腦汁設計各種進場橋段,不僅獲得全校師生及來賓的熱烈掌聲,也為自己的國中生活留下璀璨的一頁!
二年級的主題創意進場更是精彩!繼前年的「戀念臺中」以舞蹈的方式介紹臺中的各項景點、去年是以「動漫」為主題、今年則是呼應「世界地球日」,鎖定「終結塑膠污染」為行動目標,呼籲正視塑膠污染正在扼殺我們的星球、侵害我們的海洋,期能號召周遭的親友、同事和社區採取行動,響應世界地球日終結塑膠污染的目標。
負責整個表演企劃的謝志沛老師表示:108新課綱準備上路,著重與生活情境的結合,而每年校慶運動會除了學校的師生外,會有許多的外賓、家長參與,學校企圖在這個眾多群眾的時刻,告訴大家這個重要的議題──這個關於環境與生命的議題。從活動的一開始,先給予孩子們知識的課程,探討議題對自身與環境的共生關係,透過影片、報導及其他資訊的傳達,告訴孩子們所應肩負起的生命共存認知,探討自然環境與自身的情感關係。
而參與此次活動的張芷緁同學也說大家一起動手蒐集生活中可用的回收資源來製作演出所需的道具、互相合作完成任務,這感覺真棒!在整個活動的過程中,因為師生共同參與,緊密了師生間情誼,而且透過這次的活動,學生更了解環保對人類的重要性!
校長張祥宜也指出,除了和家長的連結,讓親師生的關係有更多的交流,校方也尋求在地社區資源的結合,讓社區單位共同參與我們這場關於環境教育的活動,讓學校與社區有了共榮(融)的情感關係!雖然是美好而有難度的期許,但相信只有開始才能有機會到達!而光正已經啟程!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

光正國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2018-11-14 10:23:55