此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

參加2018國際書展暨蔬食博覽會

2018-11-10 新社區 東興國小 褚迪昇 報導, 已有 121 次點閱

淨化人心佛門靜地

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4a/d6/p0-1541863291.jpg
  • /upload/schoolNews/4a/d6/p1-1541863292.jpg
  • /upload/schoolNews/4a/d6/p2-1541863292.jpg
  • /upload/schoolNews/4a/d6/p3-1541863292.jpg
  • /upload/schoolNews/4a/d6/p4-1541863292.jpg
感謝校長用心辦學,積極替學生爭取戶外教育、參訪佛光山的機會。經學務處規畫許久,教務處接洽連繫、總務處支援,今天一早六點在學校一部遊覽車前往高雄佛光山,參加2018國際書展暨蔬食博覽會。學生有34位、熱心家長六位,外加兩位主任帶隊。
遊覽車司機是從台中上來,五點就打電話給教務主任詢問今天行程細節(真是有夠用心負責,因此今天就一切順利平安,都在規畫內、學生也在狀況之中);警衛先生原本假日是七點半才開始執勤,但一得知學校有此幾近全校性活動(參加學生有34位,全校才55位學生),主動表示,他五點半就要來學校幫忙(加班費再說),有如此盡責的團隊,有什麼活動辦不成的?
因有六位家長隨行,就分成六組,各組六年級的學生擔任小組長(大人就是大組長),團體行動,因佛光山佔地廣大,值得參訪的地方不少,團體行動能彼此提醒。
緣起兩年前雲水書坊圖書巡迴車,是每兩週就來學校一次;一年前開始,因申請學校變多了,就改成目前一個月排定一個下午的時間來服務我們,書車能吸引學生的目的:書車上的書以每年3%的汰換率,因此每年學生都有新的書可以看,不用跑圖書館,是自己送上門來的,難怪那麼受學生歡迎。
今天一早六點從學校出發,路況良好,九點就進佛光山,參加2018國際書展暨蔬食博覽會開幕式,有童趣:猴子王闖天下話劇演出,星雲法師雖然坐輪椅出席,但還是給與會民眾熱情祝福,我們是全台29所國中小幸運的學校之一。
中午用過午膳之後,發給每位學生300元圖書禮卷,到攤位選購自己想看的書及文具用品,每位學生都滿載而歸。我們算是路途遙遠的學校,因此在下午兩點半要搭遊覽車離開時,還特地為我們準備餐盒,真是感謝他們,學生也表示今天獲益很大,認真讀書,將來有機會也能回饋社會。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2018-11-11 18:42:51

東興國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2018-11-18 08:19:24