此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

生命中的貴人

2018-11-07 北屯區 四維國小 陳麗鳳 報導, 已有 129 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/63/f6/p0-1541553146.jpg
  • /upload/schoolNews/63/f6/p1-1541553147.jpg
  • /upload/schoolNews/63/f6/p2-1541553147.jpg
  • /upload/schoolNews/63/f6/p3-1541553147.jpg
  • /upload/schoolNews/63/f6/p4-1541553148.jpg
11/6早上邀請「社團法人臺中市自閉症教育協進會」到校進行自閉症宣導,講師張中平爸爸曾擔任備役陸軍經理兵上校、明道大學秘書處人事組組長,本身也是自閉症孩子的家長,兒子去年已經從國立彰師大歷史研究所畢業,開始進入職場工作。他以自己兒子的實例和五年級學生分享自閉症孩子的特性及如何與自閉症孩子相處。
兒子三歲時,帶到臺大醫院鑑定,發現為「高功能自閉症」,主治醫師提醒他們夫妻—「孩子的未來,取決於父母親的態度」,他太太毅然決定辭掉中央健保局辦事員工作,積極帶領兒子做早期療育,並加入「社團法人臺中市自閉症教育協進會」尋求協助。兒子成長過程中,他不斷鼓勵兒子、發掘其專長及興趣,兒子有高智商,只是不善於表達、處理人際關係。
在兒子成長過程中,同學給予他的協助,增進他在語言溝通、人際互動、社會技能、行為發展的能力,張爸爸感謝孩子成長過程中遇到的貴人。
肯定自閉症孩子的優點、接受缺點,多多體諒他們,他們真的不是故意。有空時多找他們一起活動。
珍愛自己,關心別人,或許你身邊沒有自閉症的同學,但現在瞭解如何與自閉症的同學相處,有朝一日你也能成為別人生命中的貴人。


我喜歡這篇報導

四維國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2018-11-19 00:00:26