此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

花博童趣萌‧文昌舞春風

2018-11-01 大甲區 文昌國小 郭雅惠 報導, 已有 961 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4a/94/p0-1541079849.jpg
「美感教育-花現文昌」,是今年畢業學生系列活動之一。每位畢業生都將自己最喜歡的花朵,創作在大小相同的陶板上,期待讓自己的這朵「永恆的花」,在學校留下屬於自己童年的記憶。
在雕刻陶板時,美勞老師林敬順仔細地說明創作步驟,從圖案設計開始,運用壓印、陰刻、半立體等技法帶著全六年級的孩子製作。畢業生云姮說:「我們在製作的時候,很怕陶板乾掉,所以每個人快、狠、準的刻,想到自己的作品會永遠保留在校園真是開心!」製作完的作品有些帶著純樸的稚趣,有些則是舒展而奔放,更有許多優雅姿態的花朵,十分耐看!
適逢學校圍牆整建,洪校長特地為了學生們留了一面牆,讓這些作品經過素燒、上釉與窯燒後,整齊的鑲黏在東校門剛整建好的圍牆上。這一片片陶板作品集合在一起,猶如各式花卉在牆上柔美綻放,經過的路人與學生都在此駐足、流連欣賞。臺中世界花卉博覽會將於11月3日隆重開幕,在您前往觀展之前,不妨先到文昌欣賞這美麗的花之牆,再愜意的騎著這花牆旁的UBIKE,到大甲體育場乘坐花博接駁車前往,包準讓您的一天心「花」怒放!
我喜歡這篇報導
標籤: 花博, 美感教育,

最後更新時間: 2018-11-01 21:44:09

文昌國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-11-14 07:32:03