此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

搞怪十月〜歡樂萬聖節踩街活動

2018-11-01 豐原區 富春國小 呂耀宗 報導, 已有 1113 次點閱

搞怪歡樂萬聖節

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/72/57/p0-1541034192.png
  • /upload/schoolNews/72/57/p1-1541034192.png
  • /upload/schoolNews/72/57/p2-1541034192.png
  • /upload/schoolNews/72/57/p3-1541034193.png
  • /upload/schoolNews/72/57/p4-1541034193.png
搞怪十月〜歡樂萬聖節踩街活動
臺中市富春國小附設幼兒園於萬聖節前夕舉辦踩街慶祝活動,大小朋友齊聚一堂,親子一同精心打扮,造型可謂五花八門,令人驚艷。大夥兒開心而興奮地喊著《Knock knock knock , Trick or treat . Give me something good to eat --------》。除了在校內的各處室四處遊玩與搗蛋要糖果之外,同時更有由校長李秀櫻與家長會長吳鎰良帶領下,大方變裝成撲克牌皇后與魔法學院校長,至校外周圍店家與街道進行搞怪踩街活動,讓現場瞧見的民眾歡笑聲不斷,開心不已。眾人亦紛紛忍不住用照相機或手機留影,保存此刻的珍貴畫面。
富春國小李秀櫻校長表示,萬聖節的意義,原是爲了趕走四周遊蕩的妖魔,這也是傳統習俗在萬聖節當天,全球皆已以古靈精怪的打扮為主,慶祝萬聖節的由來;但隨著時間流逝,萬聖節的意義逐漸起了變化,變得積極快樂起來,喜慶的意味倒成了主流,象征萬聖節的南瓜、巫婆、黑貓等,全都變成了親切友善和可愛滑稽的表情。幼兒園主任林碧雲也說,邀請家長一起參加,共同來感受歡樂氣氛。
幼兒園教師嚴之彤表示,校內幼兒園彩虹班因應創意主題探索活動【世界地球村】,除了讓幼童知道國內外節慶的異同,同時讓孩子們瞭解節慶的珍貴意涵與慶祝方式。此次,從中清楚知道在10/31當天著裝挨家挨戶要糖的習俗,起源於愛爾蘭。愛爾蘭人民,相信在萬聖節前夜鬼魂會群集於居家附近,因而,村民們就自己扮成鬼魂精靈,游走村外,引導鬼魂離開,避邪免災。於此同時,村民們也都注意在屋前院後的擺布一些水果及其他食品,餵飽鬼魂而不至於讓它們傷害人類和動物或者掠奪其他收成。後來這習俗一直延續下來,就成了孩子們取餅拿糖的習俗。當日活動中,更有家長精心製作的萬聖節造型蛋糕與餅乾,分享給班上的老師群與全體幼童。除了經營報社、義大利餐廳、小兒科診所、合作金庫等的家長們的熱情贊助而成為踩街指定定點之外,用心準備情境更讓濃濃地萬聖節氣氛與此次活動相呼應。而親子合作共創的造型服飾亦是琳瑯滿目,目不暇給,每一個造型都經過精心策畫與製作,最後精采呈現,嚴之彤說,誠摯感謝每一位親愛家長們的用心與辛勞。
家中經營報社的幼生王謙皓說,很開心全園的老師與小朋友來我家搗蛋和拿糖果,真的好熱鬧啊 ! 經營《義思小館》的家長林資欣、陳金鳳也表示,很高興能成為本次節慶踩街指定地點,大夥兒一同共樂與共襄盛舉,店內除了原有的溫馨,更增添歡樂氣氛。彩虹班家長王雅均說,自己喜歡創作料理與西點,對於此次的萬聖節糕點能獲得師生喜愛,感到非常開心。幼生邱胤嘉也說,萬聖節踩街好有趣啊,明年還要再參加。
歡迎您能蒞臨富春國小參加我們的搞怪十月〜歡樂萬聖節踩街活動。
我喜歡這篇報導
已有5個人喜歡這篇報導
標籤: 富春國小,

富春國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-07-11 22:29:40