此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

科技大觀園真有趣

2018-10-26 豐原區 富春國小 呂耀宗 報導, 已有 978 次點閱

富春國小自造教育

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5c/07/p0-1540532920.jpg
  • /upload/schoolNews/5c/07/p1-1540532920.jpg
  • /upload/schoolNews/5c/07/p2-1540532920.jpg
  • /upload/schoolNews/5c/07/p3-1540532920.jpg
臺中市富春自造教育及科技中心設備多元,吸引太陽班30位的孩子的目光。
當校長帶著魔獸世界自製的女王帽,在門口歡迎孩子,就聽到驚訝聲不斷。等踏進中心,牆上掛著各式各樣的飛機,不論是憤怒鳥或聖誕老公公,讓孩子都哇哇聲此起彼落。聽見校長介紹這些飛機都能飛,讓孩子的眼睛睜得好大。
校長介紹自造教育及科技中心107年3月26日才揭牌,我們還看到心目中的神聖戰士鋼彈機器人,近距離看到電視中才出現的偶像鋼彈機器人,還可以跟他合照,連幼兒呂念芯都說:「科技中心很漂亮,鄭宏吏主任太厲害了!」
接著校長介紹科技中心的作品,像五連發多功能手槍、指尖陀螺、太陽能車、滑步車、城堡三D列印、三D列印大花瓶、雷門琴----多的讓人眼花撩亂,谢宜珊幼兒都說:「聽校長介紹科技中心自製作品,解說得很詳盡,校長好強喔!」
我們也體驗紙飛機發射器,這些利用廢棄的二片光碟片,加上馬達,就可以讓紙飛機飛的好遠,好神奇!我們也體驗風來砲,也看到白色煙圈往上飄,知道空氣流動的原理,而且打出來的威力也很強,幼兒高晨珅說「紙飛機和風來砲很有趣,下次還要來玩!」
李秀櫻校長說:「扎根幼兒科技教育,就是接軌未來。透過體驗活動,讓孩子認識生活科技原理和運用,實踐「做、用、想」能力,建構21 世紀所需的科技素養。
我喜歡這篇報導
已有3個人喜歡這篇報導
標籤: 富春國小,

最後更新時間: 2019-01-02 11:30:58

富春國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-07-11 22:29:40