此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

默默耕耘冀往教育善念培育好品德--美國教育學者李克納(T. Lickona, 2005)認為品德教育的內涵,主要分為:道德認知、道德行為、道德情感。

2018-10-15 清水區 高美國小 陳振順 報導, 已有 804 次點閱

樹的方向由風決定,人的方向由自己決定

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/50/24/p0-1539581978.jpg
  • /upload/schoolNews/50/24/p1-1539581978.jpg
本校榮獲107年度品德教育推動典範標竿學校銅質獎-默默耕耘冀往教育善念培育好品德--美國教育學者李克納(T. Lickona, 2005)認為品德教育的內涵,主要分為:道德認知、道德行為、道德情感。一個人理解、遵守與感受到社會規範,並能自我內在自制與接受外在制裁情操的過程。
境教養育好品德 身教薰陶好善念
當今社會風氣,倫理道德日見式微,本校教育理念以環境形塑期望行善行孝不能等的觀念,由小帶動希望重建社會的倫理道德。美麗的通廊以懸掛入校園,即希望學校裡充滿更多的生活教育和品德教育,讓孩子從小就在心中扎下一分美善的種子,社會將會更祥和。因為推動品格教育是國小教育的首要目標,品格教育和生活教育做得好,培養孩子好的態度,那以後他的為人處事都不會有問題。
品德教育箴言與您分享:
(一) 樹的方向由風決定,人的方向由自己決定。
(二) 態度決定高度,作人比作事重要。
(三) 知識好,品德不好,可能是壞人,知識好,品德更好,才是真好人。
我喜歡這篇報導

高美國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-09-22 22:25:43