此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

玩出健康力與合作力~翔鷹玩很大

2018-10-07 豐原區 富春國小 王悅琳 報導, 已有 981 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/65/a5/p0-1538919824.jpg
  • /upload/schoolNews/65/a5/p1-1538919824.jpg
  • /upload/schoolNews/65/a5/p2-1538919824.jpg
  • /upload/schoolNews/65/a5/p3-1538919824.jpg
  • /upload/schoolNews/65/a5/p4-1538919824.jpg
每月第一個星期日就是富春翔鷹團的聯團活動。我們的成員來自附近的學校幼童軍,內有富春、葫蘆墩、南陽、瑞穗、福陽、合作、陽明、社口、東陽、大明約10所學校。服務員有主任、老師、義工和志工
今天的團集會,幼童軍除了進程活動(羚羊、狼、鹿、豹)羚羊級要識別五個國家、狼級要做8字結和撐人結。還有童軍玩很大活動,這是團集會全新挑戰、顛覆傳統,考驗團隊凝聚力,訓練全團默契,在有閒時間,激發無限潛力。
童軍玩蒙古包搭建練習,中餐由童軍成員分組自炊,小隊合作,做出涼麵,下午要認識各種「灶」和野炊體驗。
富春國小李秀櫻校長相當親力親為的一起參與活動。幼童團團長陳芳盈說:希望藉著這些活動可以讓幼童們可以多做多嘗試,勇於表現自己,增加自我的信心。國小六年級黃珮郁小朋友說:參加童軍活動可以培養默契、合作的精神,還能增加小隊徽章,非常有成就感。童軍陳思妤說第一次搭帳棚非常有趣。
翔鷹玩很大關卡解說:
第一關: 計時一分鐘讓小狼寫下小隊時間要做的事項,答對題數依序排名,激發小隊員間討論能力。
第二關: 教導小狼屬於本團的歌曲口號,增進本團小狼間的共同語言。
第三關: 考驗小隊長指揮能力及隊員間默契,最快接力完成者獲勝,並依序排名。
第四關: 換關時,練習整團移動時,行進隊伍的整齊及氣勢。
第五關: 以往拍照時浪費太多時間排隊形,練習一些隊形以後可依地形快速排列。
第六關: 全團兩兩猜拳,贏的升級,輸的降級,依照羚羊到豹,整隊最早或最多人到達豹級勝利,其餘依序排名。
第七關:小隊員們利用記憶默寫其他人名字出來,如果寫出新進小狼名字加權兩分,其餘小狼名一分,分數高低依序排名。
第八關: 用童軍繩排出”田”字,依前關名次選擇領土位置,各小隊佔領一角,每小狼手持一紙球互丟,計時30秒,誰的地盤紙團最少獲勝,預計進行三回合後合計分數,每回合間讓小隊員間有30秒討論戰略。
第九關: 設定號碼後,依前關名次讓各小隊選擇先猜或後猜,猜中號碼者爆掉,依序爆掉後,最後留下者勝利。
第十關: 將各小隊得到的錢幣投入箱子內,由各小隊派代表依猜拳順序抽,先抽出顏色錢幣最快達三個者獲得最後的優勝。
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導
標籤: 富春國小,

富春國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-07-14 15:29:41