此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

這一秒不放棄,下一秒就有希望

2018-10-07 北區 中華國小 廖素芬 報導, 已有 328 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5a/56/p0-1538870875.jpg
  • /upload/schoolNews/5a/56/p1-1538870875.jpg
  • /upload/schoolNews/5a/56/p2-1538870875.jpg
  • /upload/schoolNews/5a/56/p3-1538870876.jpg
「如果發現自己不能創造奇蹟,那就努力讓自己變成一個奇蹟。」
10/5一早中華國小來了一位特別的生命鬥士-脊髓損傷的口足畫家陳華國先生,他以「這一秒不放棄,下一秒就有希望」為題,分享自己的生命故事:
二十年前,華國老師搭上讓他生命翻轉的計程車─一場車禍造成他頸部以下全部癱瘓,內心歷經一段無法接受癱瘓事實的煎熬,後來他不放棄希望,參加桌球比賽、學習油畫...終於走出人生另一片天。

華國老師勉勵小朋友遇到挫折或困難,要勇敢面對生命的考驗,告訴自己「Yes, I Can!」全力以赴,積極面對就會產生巨大的能量,在黑暗中找到自己的生命亮光。

接著,華國老師帶領三年級的小朋友進行「束手無策」活動,以拳頭完成摺紙飛機,讓小朋友更深刻的感受到身障者每天必須面對的生活挑戰與不便;另一個「感謝有你」活動,讓小朋友學習有耐心、溫柔的協助受助的同學穿外套,學會關懷他人。

透過華國老師的生命故事分享及體驗活動,一股知福、惜福、感恩知足的信念在小朋友的心中激盪。
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2018-10-07 08:38:23

中華國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2018-11-14 12:04:37