此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

感謝!林市長蒞臨文昌,宣布新建活動中心

2018-09-18 大甲區 文昌國小 許嵐婷 報導, 已有 699 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4f/36/p0-1537254481.jpg
  • /upload/schoolNews/4f/36/p1-1537254481.jpg
  • /upload/schoolNews/4f/36/p2-1537254481.jpg
  • /upload/schoolNews/4f/36/p3-1537254481.jpg
本校前身是大甲女子公學校,去年剛歡慶九十週年校慶。目前有國小部38班,幼兒園4班,全校師生接近1300人。文昌國小與大甲文昌祠比鄰而居,學風鼎盛,可以說是甲安埔地區的明星小學。
文昌國小的辦學績效有目共睹,管樂團成立快20年,是海線地區的招牌團隊,也是每年全市和全國音樂比賽的常勝軍;語文教育更是學校的強項,今年的語文競賽,更是勇奪第一區團體組第一名,此外,英語教育、閱讀活動和體育教學等等,文昌國小孩子們的好表現,讓這所風華不滅的老學校,綻放著最是迷人的教育芬芳,每年都吸引著許多甲安埔地區的家長,越區設籍,將自己的孩子送來文昌就讀。
可是,位處地區中心的文昌國小,卻長時間飽受沒有室內活動中心之苦,尤其是天氣不好的時候,學生的動態課程,校內大型集會,往往就會受到影響,原本屬於孩子們的歡笑聲,頓時打住,心情隨著天空的烏雲,低落到了極點……因此,如何幫文昌國小的小朋友,爭取興建活動中心,始終是學校校友、家長會、地方人士和學校師長的莫大期盼。
文昌國小多年來的盼望,林市長聽到了,也感受到了,非常樂意的要來幫這個大忙,讓文昌國小的小朋友,能夠擁有一座活動中心。活動中心預計在兩年內會完成,以後,不管天氣如何,孩子們都能夠歡欣鼓舞的運動與學習,都能夠在林市長的關心與照顧下,張開雙臂、敞開童顏,快快樂樂的到學校,努力認真的迎接每一天。

我喜歡這篇報導

文昌國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2018-12-19 11:50:27