此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

防災避難宣導

2018-09-14 新社區 東興國小 褚迪昇 報導, 已有 205 次點閱

臨時抽測學生反應

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4a/17/p0-1536931072.jpg
  • /upload/schoolNews/4a/17/p1-1536931072.jpg
  • /upload/schoolNews/4a/17/p2-1536931072.jpg
  • /upload/schoolNews/4a/17/p3-1536931072.jpg
  • /upload/schoolNews/4a/17/p4-1536931072.jpg
今天利用晨光時間進行防災避難宣導,算是921前的暖身活動。全校師生齊聚視聽教室,學務處同仁準備資料讓學生再複習一遍。
利用youtube上的影片模擬「國家防災日」在發生大規模地震時,配合實施地震避難掩護演練動作(趴下、掩護、穩住3個要領),以檢驗學校師生對於地震災害應變處理能力,俾利做好全面防震準備,有效減低災損,維護校園及師生安全;幼兒園部份則是幼兒園主任利用上課時間進行防災教育,播放適宜幼兒的影片並加以說明。
藉模擬實作強化學校校園師生災害防救、自救救人與應變能力,養成教職員與學生在地震發生時有正確的本能反應,如何在地震發生時保護自己,以做好全面防震準備,有效減低災損,維護校園及師生安全。
建立教職員、學生正確的防震、防火及各項災害之避難意識,落實定期安全檢查工作,做好預防措施,以期預防災害於初期,確保生命之安全;災害發生時亦能迅速有序地逃生與正確地應變,減少震災、火災及其他災害對人員生命、財產所造成的傷害。
學校即時警報系統會在9:21進行系統測試,屆時放出警報,檢驗學生應變能力,因剛下課,不少學生還知道直接躲進桌子底下,等廣播演習結束,學生才離開教室,但也快上課了。
有同仁分析:近二十年來(含最嚴重的921大地震)所發生傷害大的地震,幾乎都在夜晚,表示學生在學校所學的防災避難技能,回家能充份告知家人並確實做到,的確能發揮應有的功效。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

東興國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2018-11-20 07:01:04