此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

校長親自講解友善校園的真諦

2018-09-03 新社區 東興國小 褚迪昇 報導, 已有 1095 次點閱

師長們關懷學生目標一致

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/58/d6/p0-1535985125.jpg
  • /upload/schoolNews/58/d6/p1-1535985125.jpg
  • /upload/schoolNews/58/d6/p2-1535985126.jpg
  • /upload/schoolNews/58/d6/p3-1535985126.jpg
  • /upload/schoolNews/58/d6/p4-1535985126.jpg
今天是開學後第一次兒童朝會,由校長親自主持,升完旗校長首先介紹今年新加入東興團隊的教職員,讓學生認識,將來需要那位師長服務的,就容易找對人。
本週也是友善校園週,依例校長依最近時勢,向同學宣導該注意的事項,都是提綱挈領,指導大方向,學務處的同仁也準備超多海報來向同學說明,畢竟經過一個暑假,難免會鬆懈,加上社會的誘惑日益強化,是有必要每經過一段時間就向學生強調生活上的重點。
以毒品為例,以往毒品易於區別,但走私販毒的人腦筋有夠厲害,能包裝毒品成為一般零食或飲料,再加上鼓惑,若禁不住人家一再聳恿,極易把持不住。萬一沾上毒品,一輩子將會非常悲哀,無法擁有健康快樂的彩色人生。以三級毒品K他命為例,拉K、抽K菸的後果,就是終身要包尿布,因膀胱已纖維化,容量只剩原來的十分之一,常常要上廁所。真是早知如此又何必當初。
友善校園是目前學校的基本款,要讓學生在一個安全無虞的環境中成長學習,學習與人互動是很重要的課題,不要沉迷於網路世界,一味打電動,也把自己的健康給打掉了,良善的人際關係是要學習的,或許我們學校的學生人數不多,每班十來位,但凡事正向思考,這也是我們最大的優勢,全校認識每一個人,了解每一個家庭的狀況,甚至可以做到個別化教學。
校長今天提點了很多友善校園各個面向,接下校的學務主任、訓導組長、護理師、午餐祕書、總導護等皆針對校長指示的細項再做進一步的說明,讓學生至少知道爾後怎麼做,才能保護自己又能幫助同學,真正落實友善校園。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

東興國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-01-24 07:00:11