此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

立足大墩 躍向世界

2018-08-31 南屯區 大墩國小 江孟聰 報導, 已有 168 次點閱

大墩國小 我來了

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/79/f5/p0-1535699428.jpg
  • /upload/schoolNews/79/f5/p1-1535699428.jpg
  • /upload/schoolNews/79/f5/p2-1535699428.jpg
  • /upload/schoolNews/79/f5/p3-1535699428.jpg
  • /upload/schoolNews/79/f5/p4-1535699429.jpg
最令家長興奮的莫過於家裡的寶貝要進入小學一年級就讀了!在8月30日這一天,大墩國小為了迎接新生的到來,輔導組思宏老師特別將以往祖孫節─祖孫拍拍樂活動稍作更改,結合體能遊戲活動,安排兩組傳統跳格子,底端為大墩國小圖像,末端為世界地圖,期望大墩國小的新生,能夠「立足大墩,躍向世界」!
小朋友個個穿著整齊的大墩校服,在阿公阿嬤爸爸媽媽牽著小手下躍向世界後,學校也安排FB打卡。天氣雖然熱,但為了能與大墩國小大家長施富薇校長、家長會蔡佳燕會長及教育志工隊廖妍婷隊長合影及打卡,隊伍排至校門口了也能有秩序地等待,充分顯示出家長是多麼地熱愛大墩啊!
擔任一年級新生的導師早就準備妥當,板書書寫整齊迎接家長,並即刻說起故事來,讓新生聽得入神,恐懼感早已不再!期間還進行了贈書的儀式,學校有一處綠光森林,那兒有很多好書,美輪美奐,在那兒閱讀真是一種享受喔!
針對新生家長,輔導室也安排親職教育專家徐瑜亭老師擔任講座,對於一些第一次擔任學生家長而言,很多在家庭教育方面應該注意的地方,徐老師也以家長及老師的身分侃侃而談,家長們個個聚精會神聆聽,當問到昨晚幾點睡?早餐有沒有吃等會影響學童學習的習慣時,家長心中已經在思考今後要如何來調整生活步調了…
為了讓家長能順利成立學生家長委員會的最基本單位─「班級學生家長會」的組織運作,輔導室安排六個闖關點,由12位志工擔任關主,初步介紹校園、各處室的空間,好讓新生能對新環境有所認識。
新生家長就這樣陪伴了孩子整整一個上午,孩子們,您們好幸福喔!大墩國小歡迎您喔……!
我喜歡這篇報導

大墩國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-09-22 08:54:06