此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

〈用心的校長在潭陽〉

2018-08-21 潭子區 潭陽國小 任廷芬 報導, 已有 397 次點閱

精進卓越再造佳績~歡迎潭陽國小新夥伴

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6c/f4/p0-1534813750.jpg
最近全體行政夥伴收到一封校長勉勵信件
藉此給予全體同仁暨新進老師加油打氣!

精進卓越再造佳績~歡迎潭陽國小新夥伴
校長吳德惠
相逢自是有緣,歡迎各位加入潭陽國小教學團隊!潭陽國小在歷任校長及同仁的耕耘下,奠定優質卓越的根基,發展多元活動,校園內朝氣蓬勃,深獲家長及社區人士的肯定,是一所適合學生健康成長、快樂學習的教育園地。希冀各位老師的加入,能為潭陽注入新活力,幫助學生有效學習。
潭陽國小是我們選擇奉獻的大家庭,校內同仁長者如兄姐,幼者如弟妹,學校的事務自然由我們分工合作;團隊榮譽是第二生命,美名由我們共同締造。我們都希望擁有自我實現的成就感,能有與人協調合作、溫暖包容的胸懷,以團體榮譽為目標,許多棘手問題自然迎刃而解,有了愉快的心情加上專業能力的發揮,就能幫助學生成功。
「敬天愛人、情溫德美、樂做知識人」是潭陽國小的教育願景,期盼潭陽兒童感恩進取,在潭陽師長的諄諄教誨中,品德兼修自我領導,成為自發互動共好的終身學習者。這樣的願景要請託各位老師,融入日常生活的各種教學中,方能實踐。
再次歡迎夥伴們的加入,希冀各位能發揮專長,勤耕潭陽教育福田,締造潭陽國小的新史頁。
祝福各位!

【工作自勉語~轉自賴清標教授】
一、準時上班、下班,努力做事很心安。
二、善待別人就是善待自己,因為善待別人贏得讚許,惡臉相向招來忌恨。
三、人有疾言厲色指責,我和顏悅色以對,化解暴戾之氣,實為公德一件。
四、事情如果遲早要做,則晚做不如早做,早做人人稱許,晚做惹人生氣。
五、做事講求方法,就有效率;注意細節,就較完美。
六、主動與人協調,解決問題又贏得友誼;推託刁難,問題擴大,累壞他人和自己。
七、花許多心思計較別人工作少,一肚子氣,不如將這些心思花在工作上,一團和氣。
八、努力做事上班八小時,打混摸魚上班也是八小時,努力做事感覺充實自在,打混摸魚不免無聊倦怠。
九、靜坐未必常思己過,閒談切忌論人非。
十、愛護團體就是愛護自己,團體有美名,與有榮焉;團體受污名,同蒙羞也。
我喜歡這篇報導
已有3個人喜歡這篇報導
標籤: 潭陽國小,

最後更新時間: 2018-08-21 09:10:37

潭陽國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-10-15 19:27:49