此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

法國沙發客來新光 旅行世界不一樣

2018-08-09 太平區 新光國中 張易書 報導, 已有 1047 次點閱

國際教育在新光,這站開到法國囉!

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/43/66/p0-1533801444.jpg
  • /upload/schoolNews/43/66/p1-1533801445.jpg
  • /upload/schoolNews/73/23/p0-1533801464.jpg
  • /upload/schoolNews/73/23/p1-1533801465.jpg
  • /upload/schoolNews/73/23/p2-1533801465.jpg
「Do you know Franch?」新光的孩子說:「Yes!I know,Franch won the world's championship!」聽到這句話,臺上來自法國的沙發客Maxime跳著、高興的走到孩子的面前擊掌!
果然,運動是聯繫感情與化解陌生感的最棒武器!連結著彼此血液中跳動的細胞。
今天的國際沙發客,感謝佳璿老師聯絡到來自法國的Maxime,在偉志老師與秀幸老師的協調下,來到教室與新光的孩子分享旅行的世界,Maxime本身的家庭就具備的跨國的文化情境,目前Maxime正與他來自香港的另一半,還有可愛的小朋友,在台灣進行環島之旅,透過沙發客的計畫,來新光國中與孩子們見見面,還有分享旅行中的種種。
Maxime是法國人,開玩笑說他的中文已經到了「idiot」等級,英文則是還可以,因此今天的分享,基本上是法國人用英文與與我們的孩子溝通,新光的孩子大致上都能夠理解(這幾次的沙發客分享,有感覺到非英語系的國家,說英文時,因為比較慢與淺近,反而容易溝通啊!),Maxime說他本身並不是太富有,但是還是可以到不同的國家走走,在旅行中沒有錢上餐廳,就自己在可以炊煮的地方料理食物,這樣的分享,讓新光的孩子了解,走出自己的舒適圈,並沒有想像中的困難。(不知道為什麼,我想到的「蜀之鄙有二僧」的故事,最終成功到了南海取經的不是富有的和尚,而是窮和尚)
透過沙發客到新光,我們並沒有多麼遠大的目標,當然也沒有奢望一次沙發客就能改變孩子的一生,但新光國中一直希望,透過這樣的面對面與外國沙發客的接觸,讓新光的孩子勇於表達自己,並且不要被自己的外在條件匡限住,世界!比我們想像的更為寬大。走出台灣,沒有想像中的困難!旅行!比我們想像的,更能觸動心靈的深處!
感謝教務處的規劃,佳璿、偉志、秀幸與今天參與的老師、孩子們,國際交流,在新光!成功!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導
標籤: 新光國中,

最後更新時間: 2018-08-09 15:57:44

新光國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2018-12-17 12:24:19