此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

臺灣小將「足」厲害

2018-07-18 西屯區 協和國小 梁崇輝 報導, 已有 932 次點閱

協和國小足球隊勇奪國際分齡賽季軍

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/66/84/p0-1531905127.jpg
  • /upload/schoolNews/66/84/p1-1531905127.jpg
  • /upload/schoolNews/66/84/p2-1531905127.jpg
  • /upload/schoolNews/66/84/p3-1531905127.jpg
搭上今年世足熱,雖然台灣今年未能在俄羅斯足球場上一展身手,但來自臺中市的協和國小卻在匈牙利卡波斯瓦青少年足球分齡賽(Youth Football Festival Hungary-Kaposvar)中榮獲第三名佳績!
臺中市協和國小在足球運動已耕耘許久,今年榮獲全國少年盃足球錦標賽U13組第一名,經學校、家長及民代支持,並在教育部與教育局的經費補助下,於本月5日赴匈牙利參加足球分齡賽,和來自世界各地的26支勁旅切磋交流,透過足球運動為臺灣爭取舞台能見度。
在比賽開幕遊行時,各國的參賽選手齊聚一堂,身穿引以為傲的國家球衣,手拿各國國旗,用著各自的母語大喊口號、快樂高歌。協和國小足球隊在異鄉高舉著國旗,舉起臺灣的名牌,高聲歡唱屬於自己的歌曲,心中有莫名的激動!
在本次比賽中,協和國小雖然在體型上缺乏優勢,但是憑藉著靈活刁鑽和永不放棄的拼勁,加上平時扎實的體能與基本訓練,一路過關斬將。分別擊敗了來自匈牙利兩支俱樂部隊伍隊,還在前鋒主將受傷不利情況下,以2:1險勝羅馬尼亞俱樂部隊。憑著不服輸韌性下一路過關斬將,分別以8:0戰勝波蘭隊、6:2擊退芬蘭,最後在PK賽中險勝波士尼亞晉級,取得前八強資格。接著八強賽中旗開得勝擊敗匈牙利SZEFILSE隊,取得了四強的門票。在四強賽中,發揮初生之犢的鬥志,拼鬥在最後才以2:3輸給飲恨匈牙利FUTURE STAR FC隊,最終大會以參賽隊伍計算積分,協和小將以優異的積分,榮獲第三名的佳績!賽後許忠全教練,認為雖然臺灣足球排名進步空間不小,但到國外參賽發現臺灣小學足球實力其實相當堅強,也期待球員記住今天的不足,並作為自我成長的動力,讓日後台灣的足球發光發熱。
在18日歸國時,臺中市張廖萬堅立委與協和國小林立峰校長與家長們,偕同支持者一起到桃園機場歡迎協和小將榮歸。張廖萬堅立委首先表達祝賀之意,更勉勵所有的隊員能繼續為國爭光,讓臺灣在世界足壇上能佔有一席之地。校長林立峰也表示,透過比賽讓孩子們能到國外選手互相切磋,增加了世界觀與看到世界舞台,恰好與如火如荼的2018世足賽相結合,讓足球之旅更有其深度。
再多的照片和言語,也無法形容代表台灣出賽奪得佳績的感動,相信這場這不僅促進臺灣與國際間的交流,也在孩子們的心中留下美好又難忘的回憶,更要這一群有運動家精神的選手掌聲祝賀!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導
標籤: 足球, 季軍, ,

最後更新時間: 2018-07-18 17:12:24

協和國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-03-26 10:00:58