此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

See you next time,重慶附幼畢業快樂!

2018-06-30 西屯區 重慶國小 林慧琴 報導, 已有 544 次點閱

下次再見大聲說bye bye!

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/65/74/p0-1530367052.jpg
  • /upload/schoolNews/65/74/p1-1530367052.jpg
  • /upload/schoolNews/65/74/p2-1530367052.jpg
  • /upload/schoolNews/65/74/p3-1530367052.jpg
  • /upload/schoolNews/65/74/p4-1530367052.jpg
重慶附幼彩虹班的小寶貝們即將邁向人生的另一段旅程,這不僅是畢業生的重要時刻,對在校生而言也意義非凡,於是老師特別錄製了一段影片,讓太陽班的孩子講出自己對於畢業的想法和想對畢業生說的話,妃妃說:「畢業就是長大了!」,羽香說:「畢業就是要上小學了,不能再當小baby!」,漢君說:「祝哥哥姐姐畢業快樂!」里瑞說:「我會想你們!」
而即將畢業的孩子們也將自己的懷念與不捨化做具體的文字,做成一朵朵可愛的畢業贈言小花,準備在學期末送給自己的好朋友,希望將來大家即使沒有機會再見面,但只要看到這朵小花,就能回憶起這些年一起在幼兒園的點點滴滴。
經過了幾個禮拜的籌備,孩子們在畢業典禮當天展現出最精采的表演,第一個節目是節奏樂,孩子們穿著可愛的玩具兵服裝,運用不同的打擊樂器,隨著音樂的節拍敲擊,再搭配上活潑的肢體動作,讓在場的來賓享受了一場美妙的音樂饗宴;接下來表演的節目是心花開,孩子們頭上戴著星星頭帶,身上穿著閃閃發亮的閃電服裝,每一次舞動起來都像是午夜劃過天空的流星雨,非常的絢麗奪目;第三場表演是牽你的手,女孩子穿著俏麗的澎澎裙,男孩子穿著襯衫短褲宛如紳士一般,音樂一響起,男孩牽起女孩的手翩然起舞,讓人彷彿置身宮廷舞會;最後一場表演是戲劇-最特別的花,孩子們穿上戲服、拿著道具化身成玫瑰花、大王花、蝴蝶、蜜蜂、國王、皇后、士兵與侍女等等,演出中笑料不斷,像是蜜蜂的帽子掉下來遮住臉,或是侍女走太慢跟不上皇后,還有國王差點被褲子絆倒等等,雖然意外很多,但是孩子對於能夠上場演出都覺得很開心,也很期待下次還有機會能夠再演出。
表演結束後,揮著翅膀的女孩這首歌輕輕響起,在胡秀美校長與卓麗如榮譽會長的帶領下畢業生一步步地走入會場,孩子們穿著正式的禮服,舉止變得成熟而穩重,胡校長親自頒發畢業證書給畢業生代表,並勉勵所有的畢業生未來要持續學習,做一個對社會有貢獻的人。
典禮最後在See you next time這首感人的畢業歌曲下落幕,孩子們與最親愛的師長擁抱後互道珍重再見。親愛的孩子們,老師期望未來有朝一日再見面時,能如同畢業歌詞中所寫的,「千萬別忘記,彼此的約定,下次再見大聲說bye bye!」
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2018-06-30 21:57:32

重慶國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2018-11-17 00:12:42