此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

葫蘆墩.2018仲夏夜 露天~星空下的畢業典禮

2018-06-22 豐原區 葫蘆墩國小 許雅姝 報導, 已有 156 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/40/15/p0-1529630927.jpg
  • /upload/schoolNews/40/15/p1-1529630927.jpg
  • /upload/schoolNews/40/15/p2-1529630927.jpg
  • /upload/schoolNews/40/15/p3-1529630927.jpg
  • /upload/schoolNews/40/15/p4-1529630928.jpg
露天·星空下的畢業典禮~葫蘆墩國小第17屆畢業典禮,在涼風習習的仲夏夜,寫下屬於孩子們的動人樂章……
在行政團隊及六年級導師精心、用心規畫下,葫蘆墩國小第17屆畢業生的畢業系列週活動,從社區服務、校長入班與畢業生成長分享、「感謝父母.禮讚師恩.愛在葫蘆墩」慈濟謝師恩活動、「酷冰盃」躲避球賽、班際畢業海報展,師長們期盼從多元的活動中,帶給孩子們難忘的畢業回憶,就在六月十四日這天,來到了畢業系列週活動的最高潮~葫蘆墩國小第17屆畢業典禮。
一早,由畢業生為校長、會長及師長們佩戴胸花,學弟妹為畢業學長姐佩戴胸花後,展開了「校園巡禮」活動,將葫蘆墩師長們的親切身影,美麗校園的一磚一瓦、一草一木,再次深深烙印心底,請孩子們記得帶著母校的祝福,展開另一段學習歷程的啟航。
露天·星空下,本校打擊樂團特地獻上了「月光組曲」,在悠揚的樂曲中,畢業典禮正式開始……
由畢業班導師帶領著今晚最佳男女主角–葫蘆墩國小第17屆畢業生進入會場,現場響起熱情的掌聲,是給孩子們六年學習成長的滿心祝福!我們的大家長柯校長為畢業生頒發畢業證書,校長特地送給畢業生們十二個字–「夢想起飛、堅持到底、永不放棄」,期盼孩子們順風飛翔、逆風翱翔!畢業生依序上臺領取歷年學習成長表現的獎項,是榮耀、是肯定、是鼓勵,也象徵著國小學習階段的結束,勇敢地邁向下一階段的學習。
夏夜星空、涼風習習、離情依依,畢業生們以練習許久的兩個節目,向師長們深深表達他們內心的感恩與不捨,而全體畢業生的大合唱-「逆風飛翔」,更唱出孩子們畢業的心聲、訴說出孩子們別離感懷的心情、展現出孩子們迎向嶄新未來的勇敢力量。
典禮尾聲,「薪火相傳」~由校長、導師將手中的祝福花束傳遞給畢業生,全體畢業生向師長行謝師禮,我們葫蘆墩國小第17屆畢業生將帶著全校親師生滿滿的祝福,勇敢地迎向人生下一個學習階段,展翅翱翔、勇往直前、永不放棄,孩子們加油!永遠記得 你們是「葫蘆墩的孩子」!畢業快樂!
我喜歡這篇報導

葫蘆墩國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-07-16 20:06:49