此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

溫馨感性的畢業典禮

2018-06-14 豐原區 富春國小 王悅琳 報導, 已有 457 次點閱

106學年度畢業生再見了!!

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/76/c4/p0-1528968048.jpg
  • /upload/schoolNews/76/c4/p1-1528968049.jpg
  • /upload/schoolNews/76/c4/p2-1528968049.jpg
  • /upload/schoolNews/76/c4/p3-1528968049.jpg
  • /upload/schoolNews/76/c4/p4-1528968049.jpg
蟬鳴聲揚、驪歌輕唱,6/14日是富春國小第67屆、補校第29屆、幼兒園37屆畢業典禮,在這屬於畢業生的特別日子,首先揭開序幕的是象徵傳承與祝福的致贈胸花儀式,接著由校長、家長會長及畢業班導師帶領畢業生進行校園巡禮,畢業生一一走過曾經充滿歡笑與驕傲的富春校園,再次回顧校園生活的點點滴滴。
今年最特別的是幼兒園的加入,可愛的身影加上熱情的家長讓今年的畢業典禮熱鬧滾滾!!
走進體操館,在滿場的來賓、家長、師長及學弟妹的掌聲中,畢業生們彷彿走進星光大道,也開始了今天的榮耀時刻—頒獎與勉勵。今天的司儀有點不一樣哦!穿戴著自造教育中心打造的魔獸裝,讓人眼睛為之一亮,林佳龍市長也為畢業生錄製了一段勉勵的話,動態的影像呈現有如親臨現場一般效果很棒,學生也在仔細聆聽中,獲益不少。
典禮間也邀請多位嘉賓的蒞臨頒獎,畢業生在校長、會長及嘉賓的勉勵祝福下接受獎狀.禮物,而這些獎項,象徵著畢業生們在富春國小學習的足跡及豐碩的成果,其中最令人津津樂道的是結合自造教育中心由學生們協助,精心打造的校長獎.會長獎 獎座,意義非凡,還會閃閃發亮哦!。
除了頒獎與勉勵外,為了給畢業生們難忘的畢業盛會,學校也安排了學校特色團隊—舞蹈社、5年級直笛菁英團隊及最可愛的幼兒園小寶貝呈現精彩的表演。
節目最後在-在校生祝福詞、畢業生的感恩詞及導師的叮嚀下,達到最高潮讓畢業的氣氛瞬間充滿濃濃的離別味,畢業生們盈眶的淚水不禁流下來,傳唱畢業歌 (風箏) 彼此相擁安慰.拍照獻花並互道離別。
再多的不捨,仍需往前行,天下無不散的筵席。祝福今年的畢業生各個充滿自信,在學弟妹共築的星光大道祝福下邁步嶄新的未來。
我喜歡這篇報導
已有6個人喜歡這篇報導
標籤: 富春國小,

最後更新時間: 2018-06-15 15:17:56

富春國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-10-18 10:33:07