此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

跟著典範勇於負責 「富」樂人生幸福泉「源」

2018-06-14 北屯區 四維國小 張婉貞 報導, 已有 152 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/52/95/p0-1528955144.jpg
  • /upload/schoolNews/52/95/p1-1528955144.jpg
  • /upload/schoolNews/52/95/p2-1528955144.jpg
  • /upload/schoolNews/52/95/p3-1528955145.jpg
  • /upload/schoolNews/52/95/p4-1528955145.jpg
臺中市政府教育局彭富源局長曾經獲選為四維國小的典範人物——「負責」的典範代表,當時以「局長爸爸」的身分蒞校,親切勉勵孩子「熱愛自己所處的位置,盡本分做好事」。今日再度以典範人物神秘嘉賓的身份,二訪四維國小參加畢業典禮,為畢業生致詞勉勵,送上祝福。得知能再次見到局長爸爸,四維國小的孩子們無不歡欣鼓舞,引領期盼。
由畢業生六年一班陳天城為局長別上畢業胸花,陳天城雖因先天白化症為視障生,但他用勤奮向學、積極開朗的態度,克服生活、學習上的種種障礙,不僅以市長獎優異成績畢業,也曾獲得全臺中市跳繩比賽第三名。陳天城表示,能代表全體畢業生親自為局長爸爸配花,深感榮耀,對他而言是最棒的獎勵及畢業賀禮!
畢業生進場後,開始播放師長們精心製作的畢業影片,一起回顧這些年在四維的學習點滴,正當大家沈浸在美好的回憶時,一架由飛行達人陳錫華老師操控的飛機,飛進會場,代表著「創客四維、領航思維」的精神,為今天的畢業典禮揭開序幕。
首先由六年級畢業生蔡孟昕擔任鼓手,何秉融、侯昱安及賴承駿擔任主唱帶來五月天的「將軍令」,點熱典禮的氣氛,再帶出本次神秘嘉賓——彭富源局長登場,勉勵全體畢業生,並頒發市長獎,再度創造典禮的高潮!
彭富源局長肯定四維的辦學,以自身獲得「負責」典範為例,期勉畢業生做到「勇於發問」,因為發問可以讓自己超越極限,成為一個自我負責的人,成為四維引以為榮的畢業生。
四維國小校長黃圓媛表示,四維每年畢業典禮都仿照哈佛大學、史丹佛大學,邀請典範人物為孩子致詞勉勵。今年感謝局長受邀擔任神秘嘉賓,親自到四維給予畢業生祝福勉勵,是給畢業生最棒的賀禮。
緊接著再頒發「典範人物特別獎」,今年由大坑魚丸伯頒獎,大坑魚丸伯多年來從事公益活動,每月到偏鄉行善的義舉,獲選為四維國小典範人物。六年級畢業生「跟著典範學作典範,跟著魚丸伯做英雄」,走出校園到石城國小義煮,實際體驗關懷活動,榮獲今年度臺中市「小學生公益行動競賽」優選。班級公益活動代表學生,從典範人物手中領下這份別具意義的獎項,期盼孩子們傳承典範散發出來的能量,將典範的品德素養實踐在自己的言行中,養成關懷社會的態度,將想要改變世界的心,發光發熱!
四維國小致力拉高孩子看世界的角度,用典範形塑學習模範,用寫作涵養心靈,用創客點燃對夢想的渴望,用公益行動營造實踐力,一步一步帶領孩子飛在開闊的天空裡,用眼去觀看,用心去領受,對社會負起一份責任。期勉四維畢業生能勇於做夢,也能踏實築夢,開拓屬於自己的精彩人生!
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2018-06-14 13:47:12

四維國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-06-25 00:06:55