此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

小龍讀書會--愛上圖書館

2018-05-12 北區 中華國小 黃雅文 報導, 已有 524 次點閱

愛上圖書館--- 參訪國資圖

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5b/36/p0-1526098619.jpg
  • /upload/schoolNews/5b/36/p1-1526098619.jpg
  • /upload/schoolNews/5b/36/p2-1526098620.jpg
  • /upload/schoolNews/5b/36/p3-1526098621.jpg
  • /upload/schoolNews/5b/36/p4-1526098621.jpg
快樂的時光總是過得特別快!今天是小龍讀書會最後一次活動,早上七點不到,就有同學到學校來~~~因為,我們要去參訪 國立公共資訊圖書館!
讀書會的成員涵蓋二至六年級,分成兩小隊、每小隊約15人。每人戴上耳機,跟著圖書館志工的導覽,可以很清楚的聆聽解說。
導覽志工之一的凱倫老師拋出的第一個問題,是請小朋友思考一下:圖書館 具備哪些功能?
原來答案便藏在入口處的四隻貓頭鷹身上。褐林鴞露比(Rupi)代表著閱讀(Reading)、短耳鴞依比( Eepi )代表著探索(Exploring)、東方角鴞艾比(Appi)代表著休閒(recreAtion)、長耳鴞拉比(Lapi)代表著終身學習(Learning)。
志工帶著讀書會的學生、老師及家長逐一介紹各個樓層的配置、設備及功能。短短一小時的時間很快就過了,大家還意猶未盡呢!
同學們覺得很神奇、很新穎的設備,首推「自助還書箱」。只要把書放到還書箱的窗口,經過電腦判讀後,那本書便透過輸送帶,送到該去的分類的箱子。

四年級的瑋瑋表示,最喜歡二樓數位休閒中心,一定要找機會來使用、觀賞。
六年二班黃仕翰同學則說:「今天認識了國資圖的各個樓層,可運用的設施、功能,以後過來可以更明確知道該去哪一樓。」


「可惜沒看到還書機器人『波比』......」三年級的勝濱說,下次要再約爸爸媽媽一起來。
三年四班的沛芸頗訝異:「沒想到圖書館還有休閒功能–提供家庭觀賞影片。」如果下次辦讀書會她還想參加。

今年的小龍讀書會活動從「世界書香日」開始,於「母親節」結束,目的也是希望小朋友們能喜愛閱讀、假日全家一起到圖書館親子共讀唷!
我喜歡這篇報導
已有3個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2018-05-12 17:22:28

中華國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2018-11-16 04:03:34