此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

愛要集食—軍功幸福一日捐

2018-05-07 北屯區 軍功國小 吳佩如 報導, 已有 1119 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6f/65/p0-1525664617.jpg
  • /upload/schoolNews/6f/65/p1-1525664617.jpg
  • /upload/schoolNews/6f/65/p2-1525664617.jpg
  • /upload/schoolNews/6f/65/p3-1525664617.jpg
  • /upload/schoolNews/6f/65/p4-1525664618.jpg
軍功國小和安德烈食物銀行合作於3日舉辦食物募集活動,共募集了四十二箱常溫食物,活動的主軸為「分享、珍惜」,學生透過體驗的教育方式瞭解食物銀行及募集物資的流程,並在捐贈的食物上貼上紙條,期待祝福能透過食物箱的旅行讓受贈者感受到關懷。
二年級的翔智一早就帶著常溫食物到學校,他說:「我喜歡這個活動,因為提著食物有種幸福的感覺,雖然不認識對方,但能幫上忙覺得很開心」;五年級的林羿薰和朋友一起拿著麥片到學校捐贈,因為媽媽告訴她有人需要幫助就去幫助,要有體貼他人的心,所以她特別準備麥片,方便一開就可吃,希望可以讓弱勢兒童馬上補充能量。
而透過宣導活動的進行,芝嬿老師也發現學生的午餐廚餘量變少,孩子較懂得珍惜資源,老師自己也準備了食物,請學生協助捐贈,讓未參與活動的學生感受到付出的快樂。
此次的集食、分類、打包工作全由學校幼童軍負責,由於家長和學生的愛心使募集區迅速擺滿了食物,幼童軍們戰戰兢兢,因為物資除了要分類外還要注意保存期限、是否符合健康?包裝是否破損?最後還要合力搬起食物箱,年紀小的孩子擔心自己動作慢會影響到活動的進行,幸好高年級幼童軍立即指導學弟妹將食物分類、打包,使得過程能順暢,工作完畢後大家汗水淋漓,大呼食物銀行幕後人員真辛苦。
幸福一日捐的活動讓愛即時,也讓孩子感受到食物的力量,使校園與社會串聯成網絡,連接起的是一條互助、關愛的交流線,學會的不只是珍惜食物更是愛的分享。
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2018-05-07 11:44:27

軍功國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-04-22 03:50:05