此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

預言家讓這所學校再度蓬勃

2018-04-12 南屯區 大墩國小 江孟聰 報導, 已有 1203 次點閱

半島國際學校再度來訪

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/73/54/p0-1523517091.jpg
  • /upload/schoolNews/73/54/p1-1523517091.jpg
  • /upload/schoolNews/73/54/p2-1523517091.jpg
  • /upload/schoolNews/73/54/p3-1523517091.jpg
  • /upload/schoolNews/73/54/p4-1523517091.jpg
又一年過去了,4/7遠在美國加州的半島國際學校再度帶領16位交流學生與本校進行交流活動。配合客人,4/7是連假的倒數第二天,也是週六,教務處不辭辛勞地熱誠招待客人,中午在「愛的搖籃」進行歡迎餐會後,寄宿家庭即迫不急待接各個外籍學生回到溫暖的家,每位家庭無不將房間徹底地整理一番,相信第一晚應該是話匣子打開聊到欲罷不能吧!週一一同到學校按照各班級課表一同上課,這群孩子國語皆能朗朗上口。原來這所學校在幾十年前有預言家預言,未來會是使用華語的世界,於是中文變成是他們主修的語文之一。聽說某班同學很快地跟外籍學生「打」成一片,還好只是爭吵而已。
在資訊課時,總務處鄭主任安排Scratch課程,這就非常吸引外籍學生的注意了,看來3C資訊等早已是現在更是未來不可或缺的媒介呢!
在大墩國小平時每週二才藝表演時段,這次在短暫的扯鈴表演之後,由這16位外籍學生一起合唱「童年」,用歌聲來串起這五天在台灣的「童年記憶」,預料這回憶將會是美好的,正如同他們純真的歌聲一樣。
來到南屯,一定要到國定三級古蹟─萬和宮,去感染道地的中華文化,以及南屯陶藝館捏陶活動,所謂「萬教歸一宗,萬拳歸一路」,宗教永遠無國界,永遠帶給人們無限的平和。
短短五天的交流,總有說再見的時候,施校長一一頒給外籍學生交流證書及入口彈牙不黏牙的牛軋糖。同時也感謝家長會蔡會長暨全體委員的支持,讓大墩國小國際交流的活動圓滿成功。
我喜歡這篇報導

大墩國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-11-17 03:58:42