此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

薪傳百年 精彩瑞穗

2018-04-12 豐原區 瑞穗國小 許炯祥 報導, 已有 480 次點閱

臺中市豐原區瑞穗國小創校100週年校慶系列活動開跑記者會

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6a/95/p0-1523511572.jpg
  • /upload/schoolNews/6a/95/p1-1523511572.jpg
  • /upload/schoolNews/6a/95/p2-1523511573.jpg
  • /upload/schoolNews/6a/95/p3-1523511573.jpg
  • /upload/schoolNews/6a/95/p4-1523511573.jpg
瑞穗國小教育典範傳承一世紀,為迎接百週年校慶,精心策劃一系列活動,並特別擇定母親節前夕,5月12日(六)辦理校慶大會,歡迎社會各界及校友回娘家,共同見證歷史的一刻。今天上午校方特別舉辦「薪傳百年 精彩瑞穗」校慶活動起跑記者會,學校太鼓隊揭開序幕後,由百週年校慶主任委員暨立法委員江啟臣與臺中市政府教育局專門王淑懿、瑞穗國小校長尤長亮、家長會會長宋明偉等一同在嶄新的跑道上起跑,象徵百週年校慶活動啟動,同時也號召瑞穗校友一同回到母校,慶賀百年校慶。
籌備委員會主委江啟臣表示,他是瑞穗畢業的,他的子女也就讀瑞穗,對學校有深厚的情感,雖然有些他曾就讀的校舍已經更新,但是美好的童年記憶永存,這次百週年校慶,校方籌劃一連串的活動都非常精彩,他邀請校友們一同回來母校看看,為學校慶生。
瑞穗國小的設立,最早可追朔至民國前5年(西元1906年),於豐原媽祖廟(慈濟宮)東廂開設為現今豐原國小的女子分班,直至民國7年(西元1918年)獨立稱葫蘆墩女子公學校,亦是今創校百年的由來。草創初期,學生上課地點屢有更易,民國42年始於現址逐年新建教室,重建校舍,始具規模。在所有歷任校長、老師的刻苦經營教導及社會各界賢達襄贊,加上在地便捷交通的有利因素下,多年來即為大豐原地區傳統優良學校。截至106年六月,已培育四萬六千餘位校友,在臺灣、在海外、在各行各業發光發熱。
瑞穗國小一向注重學生五育均衡發展,課程規劃秉持「兒童是教育的主體」之教育宗旨,以「健康生活、快樂學習」為學校願景,「閱讀」與「運動」並重,落實學生品德教育。也為培養學生「帶著走」的能力,以面對未來的挑戰,近年來,在臺中市政府教育局的協助下,更強調國際公民議題與英語精緻教育的課程安排,以發展學生個人潛能,成為廿一世紀術德兼修的優良公民。
校慶系列活動將在5月1日(二)以校園師生美展、老照片、畢業紀念冊及獎盃等展覽活動為創校百週年校慶揭開序幕。當天晚上七點則在學校旁的豐原體育館舉辦熱鬧的校慶音樂會。值得一提的是,5月5日(六)上午八點,特別擇定學校創建所在地豐原慈濟宮熱鬧出發,進行學區踩街活動,回顧過往亦展望未來,別具教育意義。
5月12日(六)校慶活動當日,瑞穗的學童們,將在立法委員江啟臣 (亦是本次百週年校慶籌備會的主任委員)協助爭取下新建完工的PU跑道上,精心表演嘉年華進場、運動競逐,且有學童共同參與切一百個蛋糕、祖孫三代瑞穗人合影、時光走廊老照片展及校友回娘家感恩餐敘等慶祝活動,校慶活動盛況精彩可期,歡迎媒體朋友到校採訪!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導
標籤: 校慶,

瑞穗國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-09-20 18:22:41