此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

後母不難為

2018-04-12 西屯區 重慶國小 賴麗品 報導, 已有 549 次點閱

暖男當自強

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/71/c4/p0-1523500367.jpg
  • /upload/schoolNews/71/c4/p1-1523500367.jpg
  • /upload/schoolNews/71/c4/p2-1523500367.jpg
每天早晨許多學 生在校園內外進行打掃 工作,在校園外圍的人 行道上可看到一位高大 身軀的老師,掃得比學 生賣力,那就是西屯區 重慶國小六年級導師陳 志榮,他在校服務已有 24年,曾擔任過三到六 年級的導師,也負責過 各種行政職務,對於課 程設計、班級經營、行 政領導,都是經驗豐富,從平日陳志榮老師與孩子間的互動就可看出老師的用心、貼心及 愛心。
 這次比較特別,由於原先的導師退休,陳志榮老師是從六年級才接手這個導師班。原本 認為六年級的學生比較有想法,新任導師如同後母的角色一般,應該需要些時間磨合,然 而事實卻相反,親師們一致認為孩子們與陳志榮老師配合得非常好,完全沒有磨合問題, 順利上軌道。
 重慶國小校長胡秀美表示,六年級學生正值體力旺盛,有自己的想法,需要有耐心的啟 發及引導,陳志榮老師善用體育課互動,讓學生有機會接觸各類的運動,讓學生們鍛鍊體 力,訓練團結,也積極帶領學生早修時間練習跳繩,參加台中市跳繩比賽獲得佳績。
 陳志榮老師也時常替學生著想,學生們熱愛打桌球,但學校桌球是在地下室,學生下課 要從四樓到桌球室有些距離,因此發想在教室內合併兩個桌子,中間架上網子,學生就可 以在上面打桌球,讓學生在下雨天,或是空氣品質不佳時仍有活動的空間,讓學生有更多 運動的機會。
家長也說,陳志榮老師帶孩子不是以高壓統治,而是用心照顧學生的身心靈所需,與孩 子的互動就像家中的兄長呵護自己的弟弟妹妹般,這讓班上學生的相處非常融洽,在這樣 的班級氣氛中,學生的學習動機就非常的高。陳志榮謙稱,自己的理念就是身教重於言 教,凡事親自示範,讓學生有個好的學習楷模,這樣就沒有學生會質疑老師,或是挑戰老 師了。
 胡秀美表示,學生的品德培養格外重要,老師以身作則良好的示範教育,就不必擔心孩 子會走偏,陳志榮老師的用心有目共睹,身教式引導為孩子們立下優良典範,在教育現場 中,默默為孩子付出的老師,值得敬佩。
我喜歡這篇報導
已有5個人喜歡這篇報導

重慶國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2018-12-17 11:56:32