此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

兒童節系列活動1

2018-04-12 南屯區 大墩國小 江孟聰 報導, 已有 1011 次點閱

表揚模範兒童

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6d/57/p0-1523499283.jpg
  • /upload/schoolNews/6d/57/p1-1523499283.jpg
  • /upload/schoolNews/6d/57/p2-1523499284.jpg
  • /upload/schoolNews/6d/57/p3-1523499284.jpg
  • /upload/schoolNews/6d/57/p4-1523499284.jpg
今年兒童節沒有上下課顛倒,不過在學務處規劃下仍然讓本校學童過了一個充實的兒童節呢!
兒童節當天首先表揚值得所有同學向他們看齊的模範兒童及健康兒童。


接著由各處室行政同仁上台表演時下流行的「抖肩舞」,替代役男的表演相當放得開,而當施校長一出場馬上獲得全場師生的尖叫與歡呼,校長真的是「深藏不露,一鳴驚人啊!」為了取悅兒童,真是武功盡展。國樂團的豐年祭,讓我們感受到春天的到來。突然,有一群身穿黃色衣服藍色短褲的,也不知道是哪一間幼兒園情商客串演出,喔,No No No那可是可愛的一年二班學生,由謝韻雯老師帶領舞動可愛的身軀,因為音樂及音響的關係,還讓我們重複欣賞其精彩的舞蹈,這是橋段嗎?哈…哈…
可愛的表演完後,接者由一群自行利用週末到校練習的女生,跳出時下韓風舞蹈,超有活力的!動態玩了,當然來點靜態的,由鄭舜分老師伴奏、蔡日斐老師指揮,悅耳的歌聲一直繞著活動中心的天花板三天三夜還不散去(請自行轉換為成語)。

人家說,要活就要動,一年多來的武術社團表演起來真正是金光閃閃,瑞氣千條;五年一班在江之中老師帶領下,全班整齊劃一的拳擊舞,將剛性的拳擊幻化成韻律體操舞蹈,據說可是練了三百年才有如次的默契,看著看著身體都不自覺地扭了起來呢!
當然了,羽球也不落人後,同樣將羽球的切球、殺球、挑球、正反拍的動作融入舞蹈中發展出羽球舞,看來運動不再一成不變了。
第二天,學務處為了要推動惜福種福的活動,在各班導師指導下,或由學生或與家長同心協力下,將家中尚可堪用而束之高閣的物品拿到學校來擺攤,進行學生最愛的─跳蚤市場。聽本校家長會蔡佳燕會長說,他兒子去隔壁攤位以30元買進,再到班級以40元賣出,真是好有生意頭腦喔!除了跳蚤市場,還有引進爆米花活動,進行食農教育,介紹米食的典故等等,「碰」的一聲,還勾起一些老師兒時的回憶呢?在活動中心,邀請摺飛機專家教導學生如何摺,才能讓飛機飛得久,讓白努力定律在淺移默化中植入兒童腦海裡。最後,還有目前在電視上較常見的拍干樂,這在校園裡也很少見了,學生透過繞繩,拋,拉,其中的速度是要見。
一年一度的兒童節,就在滿滿的這些活動中圓滿結束。
我喜歡這篇報導
標籤: 模範, 健康,

大墩國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-11-01 08:57:05