此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

僑孝國小化身海洋 兒童節師生擁抱大海

2018-04-03 北屯區 僑孝國小 尤英愉 報導, 已有 1915 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6b/25/p0-1522737871.jpg
  • /upload/schoolNews/52/d7/p0-1522737982.jpg
  • /upload/schoolNews/52/d7/p1-1522737982.jpg
  • /upload/schoolNews/52/d7/p2-1522737983.jpg
  • /upload/schoolNews/52/d7/p3-1522737983.jpg
僑孝國小今年(2018)推出「大海抱抱」兒童節,老師們化身為可愛的海豚,讓學生又驚又喜,也讓兒童節更添海洋風。而慶祝活動更是包羅萬象,除了大海抱抱野餐同樂會、大海舞台任你秀、小魚電影院、大海有心義賣活動,還有EIET(臺灣自然研究學會)遊戲解說營進駐僑孝。

為了結合僑孝學校本位課程「自然生態教育」,訓育組長郭吾遇特地邀請EIET遊戲解說營到校辦理闖關活動,內容皆與海洋自然生態相關,因此將兒童節主題訂為「大海抱抱」。EIET精心規劃的每個關卡都擠滿人潮,螃蟹車、好神棋、荒野大鏢客、生態拼圖、生態九宮格、生態對對碰、飄洋過海、跳跳蛙、我HOLD得住你、摺紙貓頭鷹、寶貝鑑定團、搶救棲地大作戰、環環相扣、螃蟹追追追和生態大連線共15關。已經拿到五張獎卡的二年級學生葉函霓興奮的表示:「去年兒童節有野餐和表演,今年又多了闖關、寫生、義賣,還可以看電影,在僑孝真的好幸福喔!」

另外,為了提供學生更多展現自我的舞台,兒童才藝表演──「大海舞台任你秀」今年共54位孩子報名參加,除了王美仁老師帶領的樂隊演奏國台交70周年快閃組曲,另外還有四手聯彈、國標舞、雙人跳繩舞等精彩節目輪番上陣。

今年兒童節走海洋生態風,與僑孝四月閱讀月活動相互搭配,設備組長魏千婷結合閱讀與生態,辦理「海洋繪本展」。「與作家有約」的活動,也配合四年級自然課程「昆蟲家族」,邀請昆蟲作家吳沁婕老師到校和學生面對面交流,更添購吳老師著作「昆蟲老師上課了」箱書,讓四年級進行班級共讀。

在僑孝操場上,可以看到開心野餐以及席地作畫的孩子,在芒果樹下的小魚電影院,更可以聽到正在欣賞影片的孩子們,傳來陣陣笑聲。在人群中引領學生闖關的「海豚」老師們,穿梭在水母、小魚、LED燈、白色石頭、藍色氣球所營造的海洋情境佈置裡,形成一幅「大海抱抱同樂會」的溫馨熱鬧景象。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導
標籤: 兒童節, 僑孝, EIET,

最後更新時間: 2018-04-03 14:46:21

僑孝國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-07-05 04:33:31