此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

軍功國小前往東埔偏鄉 跟隨魚丸伯義煮虱目魚粥

2018-03-23 北屯區 軍功國小 學務處 報導, 已有 1542 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/77/a5/p0-1521813498.jpg
  • /upload/schoolNews/77/a5/p1-1521813498.jpg
  • /upload/schoolNews/77/a5/p2-1521813498.jpg
  • /upload/schoolNews/77/a5/p3-1521813498.jpg
  • /upload/schoolNews/77/a5/p4-1521813498.jpg
軍功國小3月12日由24位師生、志工媽媽和大坑魚丸伯組成服務團隊,來到南投縣信義鄉的東埔國小進行虱目魚粥義煮活動。在魚丸伯的號召下,義煮團隊的志工叔叔阿姨來自各行各業,有水電空調、美容業、池上飯包、臭豆腐…等,軍功小朋友在叔叔阿姨的耐心指導下,練習切菜、洗魚肚、挑魚刺…。軍功的六年級學生除了幫忙魚丸伯洗菜、切菜,還跟東埔的孩子們來場樂樂棒友誼賽,二年級學生則自編自導自演「聰明的老婆婆」故事劇場。
東埔國小58位小朋友除了享用美味的虱目魚粥和炸雞腿,也是第一次打樂樂棒球,馬彼得校長對東埔孩子很快學到樂樂棒球技巧,感到非常驚喜,也對軍功帶來生動有趣的故事讚譽有加,軍功國小校長林淑玲表示此次服務活動除了讓孩子們學習如何手心向下回饋社會,落實品德教育,還可以把閱讀推向偏鄉學校,讓兩校學生互相交流,學習彼此的優勢。
就讀軍功的伍順明、伍順麗兄妹,家裡就在東埔國小上方,兄妹倆平日住在軍功國小附近,假日一家人則會回到東埔團聚,這次知道服務隊要回到家鄉東埔,感覺很開心!伍順明說,假日時偶爾會到東埔國小打球,布農族的原住民特別熱情,很容易打成一片!伍順麗也教軍功國小團隊怎麼說布農族語的「你好」和「謝謝」,而東埔國小的小朋友也以特有的布農族歡呼回應遠道而來的貴賓!
六年級的賴品融說,東埔國小同學打的球飛得又高又遠,真的太厲害了!
二年級的楊子儀說,從一開始知道要到東埔國小演出故事劇場,她們就一直反覆的練習,希望把最好的表現帶給大家!張銘仁則因為今天同學請病假,一人分飾二角,勇敢接住變化球順利完成演出!
這次服務學習還有3位高年級原住民學生參與,其中有2位家裡就住在東埔國小後面,算是回家鄉服務,使這次服務學習更有意義。
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2018-03-23 22:04:13

軍功國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-04-21 23:50:03