此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

生活科學~創意波波球

2018-01-03 北屯區 新興國小 柯素娥 報導, 已有 494 次點閱

科學教育

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/71/d4/p0-1514942119.jpg
  • /upload/schoolNews/71/d4/p1-1514942119.jpg
  • /upload/schoolNews/71/d4/p2-1514942119.jpg
  • /upload/schoolNews/71/d4/p3-1514942119.jpg
今年最炫最流行的東西莫過於在婚禮會場或晚上的公園經常可以看到閃閃發亮的發光波波氣球(Bubble balloon),走在草悟道上可以看到一個200元左右的氣球販售著,非常吸引行人目光,讓人忍不住想擁有一個。
發光波波氣球是利用使用經雙向拉伸的聚酯薄膜其較能膨脹的特性以及充氣後能打出完美球形,加上 LED 燈串,便打造出既酷炫又浪漫的告白氣球,於是在這陣子掀起一陣熱潮。
學校在西苑高中的協助下,由老師帶領畢業的學長姐到六年級各班進行教學,孩子們每個都睜大眼睛,認真學習,從充氣、綁汽球、連接LED燈到裝上電池,在球亮起的一瞬間,孩子們不由得驚聲尖叫~好漂亮啊!!!
學習的過程中翊均堅持用打氣機充氣,因為他認為這樣才會飄,讓他動手做之後他發現怎麼還是飄不起來,而且大家的都一樣,這時有同學便說該不會打進去的不是氦氣吧~這時老師適時說明使用空氣既安全又能達到相同的效果。
讓孩子透過動手操作,發現問題,找到原因進而解決問題是新興逐步發展的課程。校長方玉玲來到新興後積極推展新興的科學教育,提升學生的科學力,105學年度科展作品獲得全國第三名是新興科學教育的跨出成功的第一步,創客教室發展機關王設計、電腦教室運用Code Monkey、Code Org等程式設計課程讓孩子熟悉如何下指令讓電腦工作等是我們努力的方向,相信在校長的帶領下必能讓新興的科學教育發光發熱。
我喜歡這篇報導

新興國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-07-23 13:46:51