此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

舊愛新歡換換物 跳蚤市場來傳愛

2017-12-28 豐原區 富春國小 曾文慧 報導, 已有 245 次點閱

富春國小「愛滿富春系列活動」,繼「感恩樹吊飾設計比賽」、「聖誕音樂劇欣賞」及「聖誕老公公來送禮」之後,最後壓軸的是12月28日-愛的市集˙跳蚤市場,這一年一度的學校盛事,在校園裡掀起了ㄧ片狂潮。
今年樂齡學習中心首次共襄盛舉,活動一開始即帶來優雅的排舞組曲以及熱情奔放的肚皮舞「Kiss,Kiss」,曼妙的舞姿讓學生們看得目瞪口呆,更對這群活力四射的阿公阿嬤們報以熱烈的掌聲。為了這場表演,這群阿公阿嬤不僅在陳富惠老師以及陳玟燕老師的指導下學習基礎舞步,還在上課之餘,自組社團練習,認真的態度、用心的準備,值得嘉許。
在樂齡學習中心熱鬧開場之後,響徹雲霄的鑼鼓聲宣告跳蚤市場開市了。每個班級皆精心設計海報,努力吸引顧客上門。學生們更從家中挑選堪用的物品加以整理後預備售出,其中除了二手玩具之外,還有保存完整的書籍,該套書本的主人蔡同學表示,這些書內容精彩,希望能讓其他人也有機會當書的主人,讓書能創造更高的實用價值。此外,環顧各攤,販賣的物品經濟又實惠,有吃、有喝又有玩!叫賣聲此起彼落,顧客絡繹不絕。會場中學生推銷商品的功力真不是蓋的,不僅態度落落大方,還鼓起三寸不爛之舌,拼命行銷商品的優點,甚至到後來定點販售演變成沿街叫賣,每個人莫不希望把握最後時刻,把手中的物品都推銷出去。
學校志工隊在熱心志工的贊助下,也準備了一大鍋香噴噴的茶葉蛋,以及美味可口的甜甜圈。由於物美價廉,一開賣不到一個小時就銷售一空。此外,樂齡學習中心亦精心準備了三個攤位,除了義賣手作貓頭鷹娃娃之外,還特地準備串珠體驗以及空中陀螺大PK兩項活動,將阿公阿嬤的智慧與經驗傳承給國小這群可愛的孩子們。大手牽小手,細細共做,一同歡樂,共譜最美的祖孫共學之情。而今日樂齡學習中心的義賣所得將捐作學校弱勢學童的關懷基金,讓弱勢學童的求學之路更增添一份支持的力量。
富春國小藉由跳蚤市場這樣的活動,不僅讓小朋友養成珍惜物資的觀念,並從中體會賺錢的辛苦,學習如何善用金錢,並懂得愛及他人,貢獻所得來捐做公益。活動之後,輔導室將各班以及志工隊的愛心捐款,以富春國小的名義捐助伊甸基金會,幫助社會上需要協助的人,讓這份溫馨的愛不僅能溫暖富春每一個孩子的心,還能永續傳承下去,嘉惠他人。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

富春國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-02-24 10:02:45