此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

九十風華揚書香

2017-12-22 大甲區 文昌國小 盧偉章 報導, 已有 630 次點閱

校慶活動系列報導-活動回顧與文昌藝文展

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4a/15/p0-1513914009.jpg
  • /upload/schoolNews/49/d5/p0-1513914152.jpg
  • /upload/schoolNews/49/d5/p1-1513914152.jpg
  • /upload/schoolNews/49/d5/p2-1513914152.jpg
  • /upload/schoolNews/49/d5/p3-1513914152.jpg
「九十風華揚書香,文昌鼎盛育英才。」

鼎盛,是洪校長為文昌國小從1927年以女子公學校之姿在大甲發展迄今,對學校現階段任務的註解,也是他個人對整個文昌團隊的期許。
文昌九十週年活動從十月十七日聲五洲布袋戲的生、旦、淨、末、丑熱鬧粉墨登場,十月二十二日又有大開劇團蒞校演出《好久茶的秘密》,親師生歡樂滿點,全校洋溢節慶氣氛。此外,金良興觀光磚廠贊助學生以磚雕藝術品布置西校門磚牆,文昌地景藝術節開跑,各年級在各懷絕技的高手老師指導下,一座座令人驚豔的巨型成品很有存在感各據一方爭霸:東校門《文昌祝福種子》與彩繪蜻蜓群佔滿訪客的目光,西校門《喵喵的微雨天空》等你加減一起來街頭流浪一下,北方草原則不時傳來咩咩聲——一大片五彩風車牧場在文昌校園開張……然後,我們許了願望,埋下了時光膠囊。隨著十一月十二日管樂大匯演的悠揚樂聲,一週後校慶運動會在樂虎姐姐的活力領隊下盛大開幕,慶祝文昌九十歲的系列活動來到最高潮。
……
在光鮮亮麗的活動之下,默默地,內涵的、氣質的文昌,在教室、在地下禮堂,綻放。
九十風華揚書香,「文昌藝文展」由剛退休的張永芳主任揮毫題字,為展場豐盛的文藝筵席畫龍點睛,優雅出場。入口處還有六年級親自創作的真人比例金剛戰士英武迎賓,四年級獅頭台語四句聯則是要送給您好采頭。走進展場,參展的有:幼稚園「我們一起開車駕飛機逛花園」、一年級「草原上五彩繽紛的昆蟲」、二年級「哼著歌兒航海去捕魚」、三年級「毛毛蟲的森林旅遊趣」、四年級「小豬的動物化裝舞會」、五年級「動漫王國花花禮盒展」、六年級「文昌十景文化誌」,玲瑯滿目。
最後,在我們的網站,11月份文昌寫作天地大家述說這一次校慶的感動,為期一個半月的活動在此畫下完滿句點。
六年級的姚依岑:「今年,學校看起來比以往更活潑、更繽紛,甚至看來更年輕了。高齡九十歲的文昌,學校為了紀念這偉大的日子,特別裝飾了學校,辦了許多活動,以此迎接文昌的生日。」
五年級的卓依蝶:「因為今年的校慶和上次的校慶大不同呢!不同的有哪些呢?首先,先從地下室說起,那裡擺滿五光十色、琳瑯滿目的作品,像大海裡的一艘軍艦停泊在那兒,莊嚴而美麗,這是校長為了讓家長們看見他們的孩子曾做過的作品而佈置的。」
三年級的黃仲瑩:「今年是文昌國小九十週年校慶,學校舉辦了多采多姿的慶祝活動,其中我最喜歡的校慶活動是運動會,一直到現在都還讓我回味無窮呢!」

育英才,是一條任重道遠的路。邁向百年,文昌老店風華依舊,期許自己還要追求卓越。
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2017-12-22 12:07:33

文昌國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-08-22 07:42:04