此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

璀璨光德 閱讀磐石 95走讀閱生活心得-15 走讀 羅布森書房+亞洲大學圖書館

2017-12-21 烏日區 光德國中 張文銘/207游雅婷 報導, 已有 676 次點閱

光德國中走讀特色課程

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5d/d4/p0-1513790063.jpg
璀璨光德 閱讀磐石
11/2 走讀閱生活心得15
-----------

十一月二日,組長帶我們去參觀一間書店,名為「羅布森」書蟲房,一場有意義的旅行,就此開啟……
搭著遊覽車,沿途美景伴隨,很快地…我們到達目的地—隱藏在農田旁的羅布森書房。走進店內,映入眼簾的,是那一片書海,書香和咖啡香飄來,給人一種舒適感。店內的擺設也十分華麗,而最底端的書牆也令我十分驚艷,令我匪夷所思的是,到底是什麼原因讓老闆能砸下重金來建立書店?於是,店長親自替我們解答……
我們到達二樓的一間似私塾的教室,名為「四十三疏木軒」一進教室內,木頭香撲來,課程…開始了。演講者是店長郝姐姐介紹讓老師能堅持下來的原因:雖然書店一直是破產的狀態,但老闆仍堅持十年不關店。究竟是什麼原因,能讓老闆如此堅持?原來,老闆是一位馬拉松熱愛者,平常紓解壓力的方法就是馬拉松,而也是馬拉松帶給他堅持的意念。十年不關店,是老闆永遠堅持的,如今已邁入第五年,希望以後還有機會能在去店內閱讀。
下午則是去參觀眾所皆知的「亞洲大學」內的圖書館,它的圖書館共分成三層樓,每層樓都能看見一片書海,導覽員還說,館內的藏書多達51萬本,如此驚人的數字也令我覺得自己就像井底之蛙,原來一個大學的圖書館能有那麼多書,參觀了許久,我們到了一間類似會議室的地方,並填了一份資料,填寫完畢後,大家又回到咖啡閱讀區,分享自己的所見所聞。
這趟有意義的旅行,就此結。這次的活動使我增廣見聞,收穫滿滿,希望下次還能有機會再到羅布森閱讀……
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

光德國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2018-11-17 00:12:42