此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

裝飾木耳耶誕盆栽

2017-12-15 新社區 協成國小 褚迪昇 報導, 已有 222 次點閱

當地食材特產展示

因學校目前進入木耳採收期,新社區農會四健會劉麗惠蒞校帶來盆栽、盤子、花卉、水果、耶誕造型的裝飾等,指導學生利用當天鮮採的木耳,搭配新社地區當地產的花卉、水果,配合耶誕節,讓學生發揮創意,創作獨特的個人耶誕裝飾盆栽。
配合的班級挑定五年級,因五年級是第一次參與這樣的活動。採收木耳都以學生的手掌當標準,就好比擰耳朵似的將木耳採下,而鮮採的木耳只要不碰水,放冰箱至少可保存一個月。因學校有搭建五星級的木耳寮,經吳會長指導依程序栽種下,校園內可食性農景都是有機種植。讓學生從小養成健康飲食、學會選擇健康食材的觀念。
學生都是第一次參與這樣的活動,劉小姐非常熱心指導學生如何運用身邊可用的材料,橘子原則上每個一顆,但有些盤子為了突顯對稱效果,就可能會用到兩顆橘子,這可讓學生學習與同學互通有無、共同創作,一起完成各具特色的作品。
看到學生利用木耳疊成的造型,就能看出所要呈現的主題,大家彼此觀摩學習,顏色對比也很重要,因此在兩組同學完成作品之後,個別拍照留念是一定要的;最後全體合影留下最後成果更是需要。
大多數的學生都能如期完成,有幾位稍微落後的孩子,在老師的提點下,懂得利用別人少用的樹葉,幫自己做出與眾不同的木耳盆栽,為了獎勵大家,只是參與活動的,都能將作品帶回家(下週一再將竹編的盤子繳回),學生們都很高興、家長都有木耳可以加菜。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

協成國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-01-17 18:03:34