此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

公分發酵~大鵬國小校長及學童愛心捐髮活動

2017-11-27 西屯區 大鵬國小 易國榮 報導, 已有 1583 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5d/35/p0-1511748089.jpg
  • /upload/schoolNews/5d/35/p1-1511748089.jpg
  • /upload/schoolNews/5d/35/p2-1511748089.jpg
大鵬國小呂孝修校長和六年級的陳伊孟同學等15位學童將留了2年以上的長髮剪下,捐贈給癌友製作假髮,心中雖然有些不捨但是也充滿助人為樂的喜悅。一年級的林玄容同學將留了六年的長髮捐贈出來,他說很高興參與這個有意義的活動,希望可以幫助到別人。
嶺東科技大學視覺傳達設計系凃玉慧教授指導學生利用課程中專題製作的主題而組成公分發酵團隊並且與大鵬國小合作推動『公分發酵-愛心捐髮活動』,在捐髮之前先對學生進行捐髮意義的宣導並進行髮型設計體驗活動,捐髮當日校長及學生將剪下來的長髮捐贈給中華民國癌病腫瘤協會。
癌症病患因為要使用化學治療而產生落髮的的副作用,許多落髮的癌症病友會因為外表的改變而變得叫沒有自信,這時候可能就會需要藉助假髮來恢復自信,根據國民健康署的數據顯示,在臺灣每5分06秒就有一人罹患癌症,所以假髮的需求量非常大,而一頂舒適的假髮價格通常非常昂貴,有許多癌友根本無法負擔。
大鵬國小的愛心捐髮活動一方面是要解決癌友所需的假髮問題,另一方面希望學童從小就能以實際行動來做好事,幫助需要幫助的人。
這次活動總共有呂校長和15位學生參加,參加捐髮的學生,捐贈的頭髮要超過20公分以上,並經過家長同意後而參加捐髮的愛心活動,他們藉由捐出幾公分頭髮的愛心力量,幫助希望的種子能夠慢慢發酵,響應『公分發酵』的愛心捐髮活動,幫助癌友建立美麗與自信。
我喜歡這篇報導

大鵬國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-12-12 16:35:18