此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

新光校慶有志工 烹調美食選擇豐

2017-11-18 太平區 新光國中 張易書 報導, 已有 278 次點閱

新光校慶 志工隊美食小吃登場

校慶運動會裡,最迷人的除了風裡的歡笑聲、吶喊聲之外,另外,就是讓人失去理智的「食物香」,新光國中愛心志工隊,在每年的校慶運動會時,都會設置攤位,愛媽愛爸們,提供平日裡鍛鍊數十年功力的美食技巧,在今日各個主題食物區,一展廚房武學。
志工隊長金英,在輔導隊長貴雀,與歷屆隊長的幫忙、歷屆家長會的贊助下(如勝源會長贊助北斗肉圓生肉圓450粒),率領志工隊總務長佳慧、副隊長麗鄉、建民,各組組長、愛媽愛爸,在運動會前一天備料、備具,當日比學生還早來,就開始進行一天的烹調。
「這樣的價錢不會賺啦!」我跟隊長這麼說,金英隊長說:「志工隊擺攤不是為了賺錢,這都是我們的孩子,哪有在對自己的孩子賺錢的!」下重本、買好食材,用好油,烹煮最貨真價實的美食,「我們自己孩子要吃的東西,當然要用最好!」
今年愛心志工隊更讓人感動的地方,是鼓勵同學「自備環保餐盒」,如果有自備環保餐盒購買的,另外加贈薯條或雞塊,粗步估計至少有一成的同學,使用這個環保A好康的機會,救救地球,救救荷包、脹脹腸胃~
感謝愛心志工隊的照顧,新光的孩子真幸福。
我喜歡這篇報導
已有3個人喜歡這篇報導
標籤: 新光國中,

最後更新時間: 2017-11-18 10:40:28

新光國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-12-15 20:05:43