此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

光正國中校慶「遇見花博」,「花現」學生創意無限

2017-11-10 大里區 光正國中 張祥宜 報導, 已有 206 次點閱

  • 創意進場:「遇見花博」--茉莉花
  • 創意進場:「遇見花博」--櫻花
  • 創意進場:「動漫」--海賊王
  • 創意進場:「動漫」--進擊的巨人
  • 師生大隊接力賽:教職員組大合照
相片
本校今天舉辦創校22週年校慶慶祝大會,延續多年傳統的創意進場,各年級學生與導師發揮創意,絞盡腦汁設計各種進場橋段,不僅獲得全校師生及來賓的熱烈掌聲,也為自己的國中生活留下璀璨的一頁!
每年的創意進場學生總是花招百出、讓人驚奇,因為2018年的世界花卉博覽會在臺中舉行,為了配合這個重大活動,今年一年級的主題就是「遇見花博」,有百合花、喇叭花、玫瑰花、向日葵、茉莉花、櫻花,還有浪花、雪花,看了讓人心花朵朵開!短短一分鐘的演出,花招百出,處處驚奇,在場觀眾不斷發出驚嘆之聲,忍不住鼓掌,整個校園充滿歡欣與祝福!
二年級的創意進場更是精彩!去年的「戀念臺中」以舞蹈的方式介紹臺中的各項景點,今年是以「動漫」為主題,這個主題貼近學生生活,所以統籌的謝志沛老師表示:活動設計是以學習者中心出發,讓學生自己創作、自己設計動作,加上美術大師張儷孆老師的視覺設計指導以及各班導師的協力督促排練,並結合了社區資源,完成了高水準的演出,讓整段表演充滿驚喜,造成迴響!
三年級的老大哥老大姊果真是創意無限!在不限定主題的情形下,各班莫不發揮天馬行空的創意,表現了大哥大姊的風範,果然讓學弟妹們驚嘆連連,佩服萬分!
校慶活動由青年高中的大鼓表演揭開序幕,接下來是慈明高中的樂旗隊表演,祝頌光正國中生日快樂,表演後是全校各班的擺攤園遊會,以及各項田徑比賽的個人單項,大家莫不卯足了勁,全力以赴!最緊張刺激的就是大隊接力決賽及師生聯誼接力賽,老師們個個展現青春活力,還不惜搞笑變裝演出,讓全場嗨翻天!王心怡校長也下場跑最後一棒,全校歡聲雷動、全體師生同樂,為校慶劃下完全的句點!
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導
標籤: 光正, 校慶, 花博,

最後更新時間: 2017-11-10 18:47:08

光正國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-11-20 15:47:53